Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омские хлебопеки получают дополнительные дотации

Омские хлебопеки получают дополнительные дотации
Правительство Омской области выделило из регионального бюджета дополнительные средства на дотации хлебопекарной отрасли для сдерживания роста цен на хлеб, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного кабмина.

В ходе большой пресс-конференции Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что президентом России поставлена задача сохранить социально-экономическую стабильность в регионах. Правительство Омской области делает всё необходимое для обеспечения стабильности, в первую очередь — для сдерживания роста цен.

«Для нас ключевое — хлеб. Правительство России выделило деньги на субсидии хлебопекам, но их не хватило, чтобы гарантированно сдержать цены. И мы выделили дополнительно еще почти 35,5 млн рублей. Сегодня 5 рублей на 1 кг произведенного хлеба мы дотируем нашим предприятиям. Региональная поддержка будет оказана семи хлебопекарным предприятиям, которые гарантируют цену хлеба сегодняшнего дня и будут эту цену держать до 1 декабря на всю мукомольную продукцию», — подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что с прошлого сезона сохранились запасы зерна в связи с запретом на его вывоз. Благодаря этому увеличилась загрузка мукомольных предприятий.





 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама