Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омские сельхозмашиностроители в 2016 году произвели 3 580 единиц техники и оборудования на сумму 1,9 млрд рублей

Омские сельхозмашиностроители в 2016 году  произвели 3 580 единиц техники и оборудования на сумму 1,9 млрд рублей

Степень готовности сельскохозяйственной техники к посевной кампании, вопросы модернизации и оснащенности технического парка обсудили вчера, 18 января, участники регионального совещания, прошедшего в студенческом дворце культуры Омского ГАУ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на областной минсельхозпрод.

В совещании приняло участие около 300 человек -  руководители и главные инженеры органов управления АПК муниципальных районов, представители регионального минсельхозпрода, гостехнадзора Омской области, главные инженеры сельскохозяйственных организаций, ученые научных и образовательных учреждений, главы КФХ, руководители дилерских центров, баз снабжения, предприятий сельхозмашиностроения Омской области и другие.

В фойе студенческого дворца культуры можно было ознакомиться с экспозицией предприятий сельхозмашиностроения и баз снабжения Омской области.

Совещание открыл министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, который обозначил важность инженерной профессии в сельском хозяйстве и обратил внимание на подготовку молодых специалистов в Омском аграрном университете для работы на сельхозпредприятиях. Ведь будущее сельского хозяйства Омского региона невозможно представить без молодых специалистов-аграриев.

По словам Максима Чекусова,  руководители сельхозпредприятий должны брать студентов 1-2 курсов на практику, платить зарплату, чтобы по окончании университета они адаптировались к профессии, и смело ехали в район работать.  Хозяйство должно расти вместе с молодыми специалистами.

Аграрии Омской области (всех форм собственности) за последние 5 лет приобрели техники и оборудования на сумму более 12,7 млрд руб. В 2016 году  предприятия сельхозмашиностроения Омской области произвели 3 580 единиц техники и оборудования на сумму 1,9 млрд рублей. Цены на эту технику и запасные части значительно ниже зарубежных аналогов. На сегодняшний день предприятиями сделан акцент на импортозамещение и удешевление выпускаемой продукции.

На совещании также были затронуты вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием сельхозтехники. Говорилось о необходимости испытания техники перед выходом на поля, о целесообразности закрытого хранения кормоуборочных и зерновых комбайнов.

 

Фото с сайта msh.omskportal.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама