Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративных птиц на территорию Новосибирской области

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративных птиц на территорию Новосибирской области
Нарушение требований ветеринарного законодательства выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево», сообщили Информационному агентству "Светич" в Россельхознадзоре региона.
 
Гражданин, прибывший авиарейсом из Таджикистана, пытался незаконно ввезти в ручной клади двух канареек. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие здоровье птиц и эпизоотическое благополучие места вывоза, а также разрешение Россельхознадзора на ввоз у пассажира отсутствовали.
 
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства ввоз указанных птиц на территорию Российской Федерации был запрещен. Ближайшим авиарейсом канарейки будут возвращены по месту выбытия в Таджикистан.
 
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области напоминают, что нарушения ветеринарных правил перевозки животных могут способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ