Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Томская область внесла предложения в госпрограмму «Развитие сельских территорий»

Томская область внесла предложения в госпрограмму «Развитие сельских территорий»
Сенатор Владимир Кравченко на заседании Совета Федерации рассказал вице-премьеру Алексею Гордееву об инициативах, подготовленных в администрации Томской области для внесения в государственную программу «Развитие сельских территорий», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Предложения касаются вопросов распределения финансовых средств между федеральным центром и регионами, а также финансирования инфраструктурных проектов.

«При распределении субсидий предлагаем учитывать показатели развития сельских территорий в части стандартов качества жизни с учетом численности (удаленности, административного статуса) населенных пунктов, а при отборе проектов социального и инженерного обустройства принимать решения без привязки к реализации инвестиционных проектов, учитывая особенности субъектов РФ несельскохозяйственной специализации», — сказал Владимир Кравченко.

Сенатор также внес инициативы, касающиеся федерального софинансирования строительства социальной и транспортной инфраструктуры в сельской местности: вести не только строительство, но и капитальный ремонт учреждений культуры, а также добавить в перечень спортивных сооружений для софинансирования спортзалы и бассейны.

«Требует проработки предложение по созданию многофункциональных объектов, «социокультурных комплексов». Они позволят консолидировать бюджеты нескольких отраслей. Для этого необходимо разработать типовой проект такого комплекса и проработать на федеральном уровне нормативную базу», — добавил Владимир Кравченко.

Томская область также предлагает дополнить перечень мероприятий государственной программы проектами по развитию инфраструктуры связи сельских территорий (доступ к сотовой связи, интернету и цифровому телевидению). Отдельные инициативы касаются оснащения сельских ФАПов, строительства и реконструкции систем водоотведения, установки станций обезжелезивания воды, мер господдержки несельскохозяйственной занятости.

Как сообщил Владимир Кравченко, все предложения будут переданы в правительство с детальным обоснованием необходимости их принятия.

Фото depagro.tomsk.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ