Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае обсудили перспективы развития зерносушильного хозяйства

В Алтайском крае обсудили перспективы развития зерносушильного хозяйства
Аграрии Алтайского края за круглым столом обсудили перспективы развития зерносушильного хозяйства, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона. В мероприятии приняли участие представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, руководители и специалисты сельхозпредприятий региона, а также  компаний, занимающихся разработкой проектов и монтажом сушильных установок.
 
Основными темами для обсуждения стали технологические и экономические преимущества использования элеваторов, зерноочистительных машин, стационарных и мобильных сушилок, транспортировочной техники, а также комбикормовых установок и заводов.
 
По мнению хозяйственников, развитие сушильного хозяйства  на базе сельхозпредприятий – актуальный вопрос. Комплексы для сушки и хранения зерна особо ценятся в сложные сезоны. Например, в такие, как в минувшем году. Поэтому строительство элеваторных мощностей при хозяйствах  необходимо, - считают аграрии.
 
Отметим, что в последние годы в хозяйствах активизирована работа по строительству и реконструкции зерносушильных комплексов. В прошлом году в работу запущены мощные объекты в ООО КХ «Партнер» Михайловского района, ООО «Вирт» Целинного района, в фермерском хозяйстве Николая Апасова Усть-Пристанского района. В СПК «Знамя Родины» Поспелихинского района начали возведение современного зерносушильного комплекса. В этом году хозяйства региона продолжат строительство объектов, предназначенных для  сушки, подработки и хранения зерна. Сейчас аграрии изучают модельный ряд, мощностные характеристики зерносушильных комплексов.  
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ