Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае утвержден порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий

В Алтайском крае утвержден порядок предоставления селянам господдержки на улучшение жилищных условий
Социальную выплату на строительство (приобретение) жилья селяне могут получить, став участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
 
Постановление об утверждении порядка предоставления господдержки на улучшение жилищных условий селян утвердил Губернатор Александр Карлин.
 
Социальную выплату участники программы вправе инвестировать в приобретение жилья, находящегося в эксплуатации не более пяти лет, в строительство жилья или пристройку жилого помещения к имеющемуся жилому дому, а также направить на завершение начатого ранее строительства. Также селяне могут адресовать господдержку на участие в долевом строительстве дома или квартиры.
 
Претендовать на выплаты могут несколько категорий: граждане, молодые семьи и молодые специалисты. Участниками программы по устойчивому развитию сельских территорий могут стать селяне, постоянно проживающие и трудоустроенные в сельской местности. При этом претенденты должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В категории «молодая семья» предельный возраст – до 35 лет.
 
В первоочередном порядке в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» право на получение социальных выплат имеют граждане, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, которые трудятся в агропромышленном комплексе.
 
Улучшение жилищных условий предполагает трехстороннее финансовое обеспечение за счет средств краевого, федерального бюджетов и собственных ресурсов участника программы.
 
Источник фото: Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ