Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Новосибирской области выявили нарушения при хранении семян

В Новосибирской области выявили нарушения при хранении семян
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили нарушения условий хранения семян, предназначенных для посева под урожай 2014 года, стало известно Информационному агентству "Светич".
 
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора Новосибирской области, нарушения требований действующего законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений были выявлены по результатам 5 плановых надзорных мероприятий, проведенных в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хранение семян сельскохозяйственных культур.
 
В ходе проверок было установлено, что хранение семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для посева под урожай 2014 года, осуществляется в семенохранилищах, не прошедших обязательное обеззараживание от амбарных вредителей. Кроме того, было установлено, что в нарушение требований ГОСТ партии семян, засыпанные в семенные фонды проверенных хозяйств, не имели оформленных документов, подтверждающих сортовые и посевные качества. Без актов апробации и удостоверений о качестве в общей сложности хранились 2 250 тонн семян яровой пшеницы, 250 тонн семян ярового ячменя и более 20 тонн семенного картофеля.
 
Нарушители требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ