Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Экспорт томской сельхозпродукции вырос

Экспорт томской сельхозпродукции вырос
В 2020 году показатель объема экспорта продукции АПК в Томской области определен в сумме 30,5 млн долл. США. По данным Федеральной таможенной службы по состоянию на 17 мая 2020 года, показатель составил 13,4 млн долларов США (44 % от планового значения), сообщает ИА «Светич» со ссылкой на ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

В аналогичном периоде 2019 года объема экспорта продукции АПК составил 9,1 млн долларов США. Рост показателя в 2020 году достиг 147%.

Основная доля экспорта 2020 года (33 %) приходится на рапсовое масло. На текущую дату ООО «Сибирская олива» и ООО «Межениновская птицефабрика» экспортировали масло категории Extra Virgin в Китай на общую сумму 4,4 млн долларов США.

Группа компаний «ТДС-групп» экспортировала горох в Литву и Нидерланды на общую сумму 1,7 млн долларов США.

Птицефабрика «Томская» (АО «Сибирская аграрная группа») и ООО «Межениновская птицефабрика» осуществили поставку куриного мяса и субпродуктов в Китай и Монголию на сумму 1,6 млн долларов США.

Всего с начала года осуществлен экспорт 106 видов продукции в 27 стран-импортеров.

Справка
Региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется на территории Томской области с 1 января 2019 года.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ