Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Борис Дубровский обсудил проблемы и перспективы развития АПК Челябинской области

Борис Дубровский обсудил проблемы и перспективы развития АПК Челябинской области
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 6 февраля провел совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Южного Урала, сообщили Информационному агентству "Светич в Министерстве сельского хозяйства региона.
 
Открыв совещание, глава региона отметил, что за прошедшие 10 лет было получено много достижений в аграрном секторе и в настоящее время Челябинская область является одним из лидеров в стране по развитию сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. 
 
Главной целью совещания было обсуждение текущих проблем южноуральских аграриев и составление плана работ на будущее. Руководители сельхоз предприятий озвучили "наболевшее темы", такие как получение и распределение федеральных и региональных субсидий на поддержку аграрного производства, господдержка сельхозтоваропроизводителей, помощь из федерального бюджета в связи с прошлогодней засухой и наводнением, производительность труда в аграрном бизнесе, проблема дефицита кадров на селе, внедрение новых технологий в условиях ВТО.
 
«Все проблемы необходимо учесть, чтобы внести соответствующие коррективы в документ по стратегии развития региона до 2020 года, который я представлю в феврале перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области», – заявил Дубровский.
 
Кроме того, Борис Дубровский сообщил участникам совещания, что в ближайшей перспективе планирует посетить все крупные предприятия АПК, он также попросил сформулировать предложения по развитию аграрного производства на Южном Урале, чтобы внести соответствующие коррективы в Стратегию развития региона до 2020 года.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ