Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Челябинской области состоялась презентация продукции сельхозмашиностроения Венгрии

В Челябинской области состоялась презентация продукции сельхозмашиностроения Венгрии
12 февраля венгерские предприниматели при участии консула по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге провели в минсельхозе Челябинской области презентацию продукции сельскохозяйственного машиностроения, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр аграрного ведомства Южного Урала.

По данным госпожи Тимеа Эндрейтер, консула по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге, за 10 месяцев 2017 года товарооборот между Венгрией и Челябинской областью составил 9 млн долларов, что не раскрывает до конца потенциала взаимоотношений территорий.

Госпожа консул подчеркнула, что Венгрия расширяет свои представительства в России, открывая новые консульства. Так, в 2017 году почётное консульство Венгрии было открыто в Челябинске.

Возможности венгерской стороны в сфере поставок продукции очертил председатель Ассоциации сельскохозяйственного машиностроения Венгрии, генеральный директор ООО «ХЕВЕШГЕП» господин Ласло Леринц. По его словам, компаниями, входящими в ассоциацию, в предыдущие два года было реализовано несколько проектов на территории России. В их числе строительство завода по производству премиксов и концентратов в Тульской области и мясоперерабатывающий комплекс в Свердловской области (проектирование и поставка оборудования). Продукция венгерских фирм, по мнению председателя Ассоциации, успешно конкурирует по цене и качеству с продукцией других европейских стран. В прошедшем году доход предприятий, входящих в Ассоциацию, составил 150 млрд форинтов, а 80% поставок пришлось на экспорт. Венгрия сегодня предлагает России оборудование для обеспечения сохранности и обработки урожая, переработки органических отходов, производства биотоплива. Также успешно Венгрия торгует средствами защиты растений для аграрного комплекса.

С предложениями венгерской стороны ознакомились представители нескольких челябинских фирм, готовых к сотрудничеству в сфере ремонта, сборки и производства сельскохозяйственной техники и оборудования. В рамках встречи о возможных путях расширения сотрудничества рассказала генеральный директор ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области Ирина Новикова.

Накануне в Венгрии на выставке «AgroMash» в Будапеште побывали представители одного из челябинских тепличных комплексов и также ознакомились с работой некоторых венгерских предприятий по производству сельхозтехники, упаковки, семян сельскохозяйственных культур и переработке овощной продукции. Очередной визит в Челябинскую область представителей Венгрии ожидается в марте: предполагается рассмотреть вопросы сотрудничества в сфере племенного животноводства.
Фото с сайта chelagro.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ