Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Дожди не оказывают серьезного влияния на ход посевной кампании в Тюменской области

Дожди не оказывают серьезного влияния на ход посевной кампании в Тюменской области
Установившаяся на большей части Тюменской области дождливая погода не вносит серьезных коррективов в посевную кампанию. Более того, для уже посеянных культур, а на 27 мая это 70 процентов от запланированного объема, дожди на первых сроках роста даже благоприятны. Что касается оставшихся объемов, то большинство районов ведут работы согласно графику и планируют завершить сев по плану – 5-7 июня.
 
Среди районов, нуждающихся в корректировке планов – Тюменский район. Также изменения по посевам будут в Казанском, Ишимском и Абатском районах, где некоторые площади пашни были подтоплены. В настоящее время ситуация стабилизируется и аграрии планируют через две недели засеять подтопленные территории однолетними кормовыми культурами.
 
Не оказывает пока влияния на рост посаженных культур и невысокая температура воздуха. По статистическим данным сумма положительных и эффективных температур (с дат перехода среднесуточной температуры воздуха через 0 и +5 градусов С) в этом году в целом по области выше уровня многолетних показателей и превышает норму в разных районах от 49 до 78 градусов.
 
В целом на территории Тюменской области на 27 мая под яровой сев произведен на площади более 600 тыс. га., это 67 процентов от запланированного объема. Засеяно 73 процента пшеницы, 102 процента гороха, 75 процентов картофеля. Что касается технических культур, то уже посеяно более 90 процентов рапса и 76 процентов сои.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ