Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Аграрии Курганской области обработали более 850 тыс. га агрохимикатами против сорной растительности 

Аграрии Курганской области обработали более 850 тыс. га агрохимикатами против сорной растительности 
Защита растений от сорняков стала главной темой областного семинара-совещания для аграриев Зауралья, состоявшегося в селе Садовое Кетовского района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент. 

Более 850 тысяч гектаров из 1,3 миллионов га посевных площадей в Курганской области обработаны агрохимикатами против сорной растительности в этом году. Такую информацию озвучил заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области - начальник управления сельскохозяйственного производства Владимир Марфицин на областном семинаре-совещании по итогам испытания средств защиты растений, удобрений, комплексного применения пестицидов и агрохимикатов.  

На семинар в селе Садовое Кетовского района собрались аграрии Зауралья, руководители и учёные Курганского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева и представители фирм-поставщиков средств защиты растений.

Как отметили участники, они на собственном опыте знают: применение средств защиты растений способно  значительно  снизить  негативные последствия от  вредителей и болезней сельхозкультур. В этом году аграрии области внесли 18,8 тысяч тонн минеральных удобрений, обработанная ими площадь превысила 500 тысяч га.

В ходе семинара аграрии и ученые обсудили способы защиты яровой пшеницы от болезней, также темами встречи стали - борьба с сорняками в условиях минимизации обработки почвы, ресурсосберегающая  система  применения удобрений в Зауралье. Представители фирм-поставщиков агрохимии рассказали о своей продукции, результатах и преимуществах ее использования.

В ходе практической части семинара на полях Курганского научно-исследовательского института сельского хозяйства участники увидели результаты применения средств защиты растений.
 
Фото с сайта kurganobl.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ