Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области увеличился объем выловленной рыбы

В Курганской области увеличился объем выловленной рыбы
Вылов водных биологических ресурсов на территории Курганской области за 9 месяцев 2018 года составил 2179 тонн, что составляет 105% к уровню 2017 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

По данным Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству общеобластной вылов водных биологических ресурсов на территории Курганской области за 9 месяцев 2018 года составил 2179 тонн (что составляет 105% к уровню 2017 года) и распределился следующим образом: промышленное рыболовство - 1571 тонна, продукция аквакультуры - 547 тонн, любительское и спортивное рыболовство - 23 тонны, мелиоративный отлов хищных и малоценных видов рыб - 38 тонн. Основной вылов водных биологических ресурсов традиционно пришелся на карася и сиговые виды рыб в объеме 773 и 767 тонн соответственно.

Стабильно высокие результаты показывают основные рыбодобывающие предприятия региона - ООО «Курганрыбхоз» с выловом 655 тонн и ООО «НПФ «Сибтема» - 341 тонна. Вклад данных предприятий составляет 46% в общеобластной вылов водных биологических ресурсов.

В настоящее время предприятия рыбохозяйственного комплекса полным ходом ведут облов своих рыбопромысловых и рыбоводных участков.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ