Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Курганская область еще не израсходовала лимит субсидий на льготные кредиты в АПК

Курганская область еще не израсходовала лимит субсидий на льготные кредиты в АПК
С начала года 142 сельхозтоваропроизводителя Курганской области получили одобрение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Общая сумма кредитов составляет порядка 1,7 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Лимит субсидий из федерального бюджета на 2018 год, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам для Курганской области составляет 101,1 млн рублей. На сегодняшний день текущий остаток субсидий по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам составляет 38,4 млн рублей, на которые приходится порядка 1,2 млрд рублей прогнозируемого кредитного портфеля.

На сегодняшний день уполномоченные банки активно принимают заявки на предоставление льготных кредитов от потенциальных заемщиков, формируют реестры потенциальных заемщиков, которые после согласования Департаментом направляются в Минсельхоз России.

Напомним, что механизм льготного кредитования аграриев предусматривает получение кредитных средств по льготной процентной ставке, не превышающей 5 % годовых.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ