Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Начинающие фермеры Зауралья получили сертификаты на гранты

Начинающие фермеры Зауралья получили сертификаты на гранты
Две дюжины новоиспеченных фермеров и еще шестеро их более опытных коллег по агробизнесу в торжественной обстановке получили сертификаты по двум целевым программам Курганской области: «Поддержка начинающих фермеров Курганской области на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Курганской области на 2012-2014 годы» в понедельник, 7 июля, сообщили ИА "Светич" в Департаменте сельского хозяйства региона.
 
Приветствуя аграриев, первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов отметил:
 
- Данные программы реализуются в регионе третий год и нацелены в первую очередь на повышение конкурентоспособности вашей продукции на рынке продовольствия. Идеология программ в том, чтобы сохранить заселенность сельских территорий, чтобы Ваши дети и внуки не стремились покинуть село, а оставались и продолжали Ваше дело.
 
Направления работы начинающих фермеров, получивших гранты в текущем году — различные, но в большей степени ориентированы на производство животноводческой продукции, в частности разведение крупного рогатого скота. Всего в конкурсном отборе участвовали 37 претендентов.
 
В среднем сумма, предусмотренная грантом для поддержки начинающего фермера, составляет свыше миллиона рублей. Объем финансирования программы в текущем году составляет 29,3 млн. рублей, из которых 7,5 млн. рублей выделяет областной бюджет.
 
Благодаря реализации программ в сельской местности будет организовано не менее 50 дополнительных рабочих мест. Гранты по программе, ориентированной на развитие семейных ферм, будут направляться на развитие уже существующего производства. 
 
Сергей Жданов призвал фермеров не останавливаться на достигнутом и думать о дальнейшем росте и развитии бизнеса. Он также напомнил о необходимости целевого использования грантов. Средства предоставляются безвозвратно, но поскольку это бюджетные деньги — их расходование и исполнение заявленных в бизнес-планах обязательств будут на постоянном контроле, в том числе и со стороны специалистов Департамента.
 
В ответном слове участники выражали благодарность Правительству Курганской области и Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона за разработку программы, открывающей новые возможности для сельчан. 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ