Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Несмотря на капризы погоды, урожай в Свердловской области будет

Несмотря на капризы погоды, урожай в Свердловской области будет

Об этом шла речь на Пятом областном научно-практическом семинаре «День поля – 2014», который состоялся в селе Покровское Артемовского района Свердловской области на базе «Агрофирмы «Артемовский», сообщает информационное агентство «Светич».

 

  В преддверии уборочной кампании специалисты сельскохозяйственных предприятий, агрономы и фермеры со всей Свердловской области и регионов Уральского Федерального округа съехались на хлебосольную артемовскую землю, чтобы принять участие в региональном «Дне поля», организованном Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Всего в работе форума приняло участие более 200 человек.

 

  Стоит отметить, что уже не первый год коллектив «Агрофирмы «Артемовский» радушно встречает гостей.  Основная  тема семинара – «Новые сорта, технологии возделывания сельскохозяйственных культур и современные средства защиты растений российского производства». К сожалению, в этом году из-за непрекращающихся дождей организаторами были внесены изменения в программу мероприятия, и запланированный выезд на поля был отменен.

 

  Со словами приветствия к участникам форума обратился начальник отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Петр Шестаков.

 

  «Радует, что в этом году на семинар приехало большое количество участников,  приятно, что сегодня присутствуют представители компаний, занимающихся изготовлением и продажей средств защиты растений - очень важного элемента в современных технологиях. Как вы видите, климат сегодня меняется и та ситуация, которая складывается на полях из-за обилия осадков, повышенной влажности почвы и низких температур в ночной период, негативно сказываются на развитии таких культур, как кукуруза и соя. Сегодня я был на поле кукурузы, отмечу, что растения имеют высоту чуть больше метра. Нам остается только надеяться, что ситуация исправится и у нас будет хоть дней двадцать-двадцать пять с температурой выше 20 градусов. Если брать во внимание посевы зерновых культур, то они не хуже, чем в прошлом году».

 

  В рамках семинара аграрии также обсудили фитосанитарные особенности текущего года и итоги применения пестицидов в области. Во второй половине семинара слово было предоставлено представителям российских фирм, участники форума познакомились с новинками на рынке средств защиты растений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ