Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Сельскохозяйственная техника в Тюменской области готова к весенне-полевым работам

Сельскохозяйственная техника в Тюменской области готова к весенне-полевым работам
В Тюменской области в настоящее время активно ведется работа по подготовке к проведению весенних полевых работ в сельхозпредприятиях области. В полевых работах 2014 года будет участвовать 4643 трактора, 3383 сеялки, 1319 культиваторов, сообщили ИА "Светич" в Департаменте агропромышленного комплекса региона.
 
Уровень готовности основных видов сельскохозяйственной техники соответствует уровню прошлого года и по состоянию на 11 апреля 2014 года составляет: по тракторам – 99%, по сеялкам – 100%, по культиваторам - 100%.
 
В 7-ми районах области готовность по всем видам техники, участвующей в весенних полевых работах, составляет 100%.
 
Сформирована система технического обеспечения весенних полевых работ в хозяйствах и районах области. Организованы звенья аварийного ремонта. Подготовлены к работе автозагрузчики семян, автозаправщики, бензовозы, агрегаты технического обслуживания.
 
Активно проходят проверки и взаимопроверки готовности техники, согласно утвержденных планов и графиков.
 
Четырнадцать сервисных компаний заключили договоры на сервисное обслуживание самоходной техники. Из состава сервисных специалистов сформированы 69 сервисных бригад на специально оборудованных автомобилях.
 
На складах компаний имеются необходимые расходные материалы и запасные части на сумму 454,15 млн. руб., это на 120,0 млн. руб. больше, чем в прошлом году.
 
Обеспеченность горюче-смазочными материалами к проведению весенних полевых работ в сельхозпредприятиях по состоянию на 11.04.2014 года составляет: по дизельному топливу – 56%, по бензину – 59%, по моторным маслам – 64%.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ