Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Сергей Жданов прокомментировал решения Госсовета

Сергей Жданов прокомментировал решения Госсовета
Устойчивое развитие сельских территорий — стало одной из главных тем, обсуждавшихся на заседании Госсовета в Кремле в понедельник, 21 апреля, сообщили ИА "Светич" в Департаменте сельского хозяйства Курганской области.
 
Как отметил первый заместитель Губернатора — директор Департамента  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов, данная тема очень актуальна для Зауралья, поскольку сельское хозяйство традиционно представляет собой один из локомотивов развития региона. Тот факт, что тема развития села рассмотрена на заседании Госсовета, говорит о возрастающем внимании государства к проблемам села и сельских жителей. Учитывая, позицию Президента, ранее озвученную во время «прямой линии», вопросы улучшения жизни на селе являются сегодня приоритетными. 
 
- По словам Президента, России необходима долгосрочная стратегия устойчивого развития сельских территорий, причем развития комплексного, которое включало бы и социальную составляющую. У нас, в Курганской области мы продолжаем работать как над вопросами повышения уровня жизни жителей села, так и над созданием необходимых условий привлечения инвестиций и инвесторов в агропромышленный комплекс. Данная работа ведется системно, в том числе путем участия в федеральных программах. В частности за 11 лет реализации целевой программы «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года» объем инвестиций составил свыше трех миллиардов рублей. В Курганской области было построено 240 км локальных водопроводов в 16 районах области, 1400 км разводящих газовых сетей в 132 сельских населенных пунктах области, при этом уровень газификации домов достиг 23 процентов. Кроме того, было построено, либо приобретено 124 тыс. кв. метров жилья, благодаря чему новоселье справили 1560 сельских семей, в том числе 370 молодых семей и специалистов. Программа государственной поддержки социального развития села будет продолжена и в дальнейшем, вплоть до 2020 года. Пристальное внимание со стороны государства, позволяет надеяться на то, что вопросы развития агропромышленного комплекса будут и в дальнейшем решаться оперативно и комплексно, подчеркнул Сергей Жданов.   
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ