Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Свердловские аграрии в ожидании тепла

Свердловские аграрии в ожидании тепла

Сельхозтоваропроизводители Свердловской области ждут конца апреля, чтобы появилась возможность выйти в поле. Об этом Министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов доложил 24 апреля на расширенном заседании президиума правительства области.

По словам министра, в этом году посевные площади на Среднем Урале составят 810 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые культуры засеют на 397,6 тыс. га, однолетние травы - 48,1 тыс. га, беспокровные многолетние травы - 9,2 тыс. га. Больше в этом году будет отдано под картофель и овощи открытого грунта - 17,4 тыс. га (2013 году - 16,8 тыс. га). Яровой сев планируется провести на площади в 487,2 тыс. га.

«На сегодняшний день все хозяйства области полностью обеспечены семенами и в достаточном количестве минеральными удобрениями. Готовность основных видов техники для проведения посевных работ составляет более 90%, сельхозпроизводители продолжают комплектование почвообрабатывающих и посевных машин. В плановом режиме сельхозпроизводители приобретают бензин и дизельное топливо по льготным ценам», - отметил Михаил Копытов.

Министр также отметил, что перед сельхозпроизводителями стоят задачи обеспечить животноводство полуторагодичным запасом кормов - не менее 27 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, повысить уровень обеспечения населения области продукцией растениеводства местного производства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу правительства Свердловской области.

По словам Михаила Копытова, в поля сельхозпроизводители выйдут сразу же, как только в области установится сухая погода. Прогнозируется, что это произойдёт уже в последних числах апреля.
 

Комментарии (1)
0 # 06:02 27 апр 2014
Сейчас много работы у сельхозпроизводителей. Все предприятия создают резерв горюче-смазочных материалов, запасных частей, минеральных удобрений.
Реклама
Яндекс Директ