Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Свердловской области впервые будут выделены федеральные средства на развитие мелиорации

Свердловской области впервые будут выделены федеральные средства на развитие мелиорации
Более 15 миллионов рублей до 2016 года получат сельхозпредприятия Свердловской области из федерального бюджета на развитие систем мелиорации, сообщили Информационному агентству "Светич" на официальном сайте Правительства региона.
 
Соответствующее постановление было опубликовано 3 апреля на сайте федерального Правительства. В документе говорится, что  в федеральном бюджете предусмотрено предоставление субсидий на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», в рамках которой Свердловской области в 2014 году будет выделено 5 миллионов 102 тысяч рублей, в 2015 году - 5 миллионов 260 тысяч рублей и в 2016 году - 5 миллионов 137 тысяч рублей.
 
По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, выделение средств из федерального бюджета идет на условиях софинансирования с областным бюджетом, в пропорции 50 на 50. Таким образом, общая сумма поддержки свердловским растениеводам, ведущим строительство мелиоративных систем, удвоится за счет областного бюджета и составит более 30 миллионов рублей.
 
«Программа развития мелиорации действует в регионе три года, но федеральные средства на нее мы получим впервые. В прошлом году системы полива полей в области внедряли два крупных предприятия, в этом году, с учетом федерального финансирования, прогнозируем, что желающих будет больше. Проверено, что на полях, которые оснащены поливочными системами, урожай гарантированно лучше», - отметил министр.
 
По его словам, сельхозпроизводителям возмещается 50 процентов затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.
 
Напомним также, что за последние несколько дней принят целый ряд постановлений о выделении Свердловской области федеральных субсидий. Так, помимо программы мелиорации, в 2014 году из федерального бюджета на Среднем Урале будут профинансированы строительство жилья и газопроводов в сельской местности на сумму 144 миллиона рублей и 612 миллионов рублей направят на реализацию программ развития малого и среднего бизнеса, в том числе в сельском хозяйстве.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ