Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Тюменской области подводят итоги сельскохозяйственного года 

В Тюменской области подводят итоги сельскохозяйственного года 
Традиционная выставка «Золотая осень» подводит итоги завершившегося сельскохозяйственного года и является знаковым событием как для предприятий пищевой переработки, так и для жителей региона. Об этом на торжественном открытии региональной выставки-презентации предприятий агропромышленного комплекса 8 ноября заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Наша выставка традиционно завершает сельскохозяйственный год. Тюменская область – зона рискованного земледелия, непогода практически каждый год проверяет нас на прочность, и этот год не был исключением. Но наши аграрии справились, все поля убраны, животноводческие хозяйства обеспечены кормами. Развивается и промышленность, тюменские предприятия работают над качеством своей продукции и расширением рынков сбыта. Объем экспорта нашей продукции и сырья в 2017 году превысил 20 миллионов долларов, но это далеко не предел и нам есть над чем работать», – подчеркнул губернатор.

Выставка «Золотая осень» стала одной из самых масштабных за последние годы. Свою продукцию представили более 70 местных предприятий из разных уголков области. В числе участников – как известные крупные предприятия, так и частные, в том числе и семейные компании.

Глава региона в составе официальной делегации ознакомился с экспозициями и достижениями тюменских сельхозпредприятий. Так, в секторе мясной отрасли свою продукцию представили агрохолдинг «Юбилейный», Ялуторовский мясокомбинат, ООО «Недра», Абсолют «АГРО» и другие. Многие предприятия имеют уникальное для России производство и уже успели завоевать доверие покупателей.
АПКК «Рощинский» является родоначальником промышленного кролиководства и реализует продукцию не только на Урале, но и в Сибири, на Дальнем Востоке и европейской части России. Крупными наградами на международных конкурсах качества мясной продукции отмечена компания «Ясень-АГРО».

В секторе «Птицеводство» свои стенды представили Боровская, Пышминская птицефабрики. А директор ПРОДО «Тюменский бройлер» Оксана Величко рассказала Александру Моору о последнем достижении предприятия – получении сертификата о включении в клуб «Platinum-140» с результатом 153 цыпленка на начальную несушку. «Этот рекорд в России поставлен впервые, лучший мировой рекорд – 156 цыплят», – рассказала она.

Широкий ассортимент представили на «Золотой осени» и предприятия молочной отрасли. ООО «Новодеревенское» из Омутинского района занимается переработкой козьего молока, содержит самое большое в регионе стадо коз в 1,2 тыс. голов, а из сырья производит сметану, йогурты, сыр и другую продукцию. 

Для компании «Ландис», которая в 2018 году запустила на базе индустриального парка «Боровский» линию по производству мороженного «Тюменский пломбир», участие в выставке стало первым. Рынок сбыта компании расширяется, с февраля 2019 года она планирует зайти во все федеральные сети.

Новшеством выставки «Золотая осень – 2018» стала организация специального сектора «Сыры», где свою продукцию представили несколько сыроварен – КХ «Роса», сыроварни «Сидорова коза» и «Ингала», гастрономическая мастерская Siньор Джованни и другие.
Впервые был представлен и отдельный сектор «Напитки». Ишимский вино-водочный завод, «Ягоды плюс», агрофирма «Русич» и другие предприятия представили свои достижения. Представитель АО «Бенат» поделился планами по расширению экспорта. Уже в ноябре 2018 года запланированы первые поставки продукции завода в Китай и Германию.

Ознакомились гости выставки и с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий, хлебопекарен и компаний, занимающихся выращиванием и переработкой овощей и дикоросов. Особое место заняли учреждения образования в научном секторе.

После обхода Александр Моор поделился впечатлениями о выставке. Он отметил, что большинство предприятий, будь то крупные компании, либо частные и семейные, с уверенностью смотрят в будущее, делятся планами об инвестициях, о выпуске новой продукции.

Александр Моор акцентировал внимание на том, что Тюменской области необходимо работать над развитием экспорта. Это касается не только крупных, но небольших предприятий. «Сегодня конкретные примеры новых экспортных контрактов я услышал, думаю, что мы отдельно проработаем формы и методы поддержки этих компаний, чтобы они хорошими темпами увеличивали объемы экспорта. А перед главами районов стоит задача создать максимальные условия для появления в муниципалитетах новых инвестиционных проектов», – подытожил губернатор.

Александр Моор вручил участникам выставки-презентации награды в различных номинациях и пожелал предприятиям успехов и высоких оценок покупателей.
Фото с сайта admtyumen.ru




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ