Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Тюменской области новое рыбоводное предприятие готовится к реализации первой партии продукции

В Тюменской области новое рыбоводное предприятие готовится к реализации первой партии продукции
Новое производство по выращиванию товарной рыбы в установке с замкнутым циклом водоснабжения, созданное в с. Аромашево Аромашевского района, выходит на новую стадию. В 2019 году здесь выпустят первую партию рыбы, сообщает ИА «Светич» со ссыкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Впервые молодь радужной форели была посажена здесь для выращивания в мае 2018 года. Сегодня вес одной выращенной рыбы в среднем составляет 500 грамм, а всего в четырех бассейнах предприятия содержится порядка двух тысяч штук особей радужной форели. Реализация выращенной рыбы планируется в июне — июле 2019 г. В настоящее время ведутся переговоры по вопросу реализации.

Для инвестиционного проекта по выращиванию товарной рыбы в установке с замкнутым циклом водоснабжения администрацией района было выделено помещение порядка 100 м2. В планах – расширение производства по выращиванию товарной рыбы путем увеличения площади помещения. В дальнейшем также планируется приобрести необходимое оборудование для заморозки и переработки рыбы (рефрижератор, коптилка).

А в настоящее время на предоставленной площади смонтировано оборудование немецкого производства, подведены все коммуникации для работы. Вода перед подачей в бассейны проходит через очистные сооружения. На запуск нового производства затраты составили порядка двух миллионов рублей.
Фото admtyumen.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ