Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Тюменской области посетил крестьянско-фермерское хозяйство

Глава Тюменской области посетил крестьянско-фермерское хозяйство
В ходе визита в Армизонский район врио губернатора Александр Моор встретился с главой крепкого КФХ, где выращивает зерновые и занимаются разведением мясных пород крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Как сообщалось ранее, врио губернатора Александр Моор посетил Фермерскую деревню, представляющую собой пять площадок по 2 га для развития сельхозпроизводств. Инвестиционные проекты здесь реализуют уже четыре хозяйства.

В деревне Бурлаки Александр Моор встретился с главой еще одного крепкого КФХ Оксаной Замираловой, продолжающей фермерскую династию, когда-то ее отец организовал одно из первых хозяйств в районе. Здесь выращивают зерновые и зернобобовые культуры, а также занимаются разведением мясных пород крупного рогатого скота, а для души содержат лошадей.

В 2015 году глава хозяйства Оксана Замиралова приняла участие в инвестиционном проекте и получила займ в микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования Тюменской области» на разведение мясного крупного рогатого скота. В 2016 году она прошла обучение по пилотной программе «Начинающий фермер» и приобрела более сорока животных мясного направления абердин-ангусской породы в племенном хозяйстве Курганской области. Это одна из самых популярных в мире пород с хорошими вкусовыми характеристиками мяса. В этом же году получили первый приплод. Для животных созданы прекрасные условия и обеспечен хороший уход. Все продумано для мелочей, применяются современные технологии.

«Наши муниципальные районы отличаются друг от друга историческими условиями и методами ведения хозяйства: от крупных производств до малых ферм, как, к примеру, в Армизонском районе. Все формы хороши. Учитывая специфику муниципалитета: небольшие по площади участки для посевов и большое число озер, такая организация сельского хозяйства оправдана. Другое дело, что их может быть больше. Наша задача - продумать формы поддержки, чтобы во всех районах была возможность развивать сельское хозяйство. Где нужно - крупное товарное производство, а в таком районе как Армизонский нужно создавать условия, чтобы желающие могли заниматься фермерством. В муниципалитете мы увидели положительный пример организации мини-ферм. Это один из путей развития экономики Армизонского района», - подчеркнул Александр Моор, подводя итоги поездки в муниципалитет.
Фото с сайта admtyumen.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ