Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Тюменских сельхозпроизводителей нацеливают на собственную заготовку кормов

Тюменских сельхозпроизводителей нацеливают на собственную заготовку кормов
Как сообщает Инормационное агентство "Светич", тюменские сельхозпроизводители имеют возможность обмена опыта с ведущими специалистами в отраслях агропромышленного комплекса. На днях, важный в преддверии полевых работ семинар, прошел для специалистов растениеводства и животноводства. Департамент АПК Тюменской области, НПС «Кукуруза», «Агроком-Урал» и LALLEMAND ANIMAL NUTRITION провели встречу по теме «Роль собственной кормовой базы и используемых технологий кормопроизводства в экономике агропредприятий».
 
Одним из важных стал вопрос «Значение объёмистых кормов в экономике с/х предприятий, ключевые правила заготовки качественных кормов, оценка качества силосования кормов».
 
Известно, что сегодня эффективность производства молока и мяса достигается тогда, когда рацион не только сбалансирован и в максимальной степени реализует генетический продуктивный потенциал животных, но и стоимость его минимальна. Тюменская область во многих своих районах продолжает оставаться зоной рискованного земледелия по большинству видов зерновых культур. Вместе с тем, соблюдение технологии производства кормов из многолетних трав обеспечивает стабильные объемы и высокое качество. И чем большую долю в структуре рациона, обеспечивающего целевую продуктивность коров, составляют объемистые корма собственной заготовки, тем меньше издержки на единицу продукции.
 
Департамент АПК Тюменской области, НПС «Кукуруза», «Агроком-Урал» и LALLEMAND ANIMAL NUTRITION провели встречу по теме «Роль собственной кормовой базы и используемых технологий кормопроизводства в экономике агропредприятий».
 
по темам: «Микробиология силосования», «Некоторые особенности выращивания кукурузы», «Эффективность комплексного подхода к кормозаготовке».
 
Было что рассказать и тюменским сельхозтоваропроизводителям – в разговор с гостями семинара вступили представители хозяйств уже имеющих практический опыт кормопроизводства.
 
Кроме того, участники семинара смогли познакомиться с предприятиями, готовыми оказать услуги по заготовке кормов.
 
В работе семинара приняли участие более 40 человек: руководители сельскохозяйственных предприятий и специалисты отрасли растениеводства и животноводства, информирует Департамент АПК Тюменской области
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ