Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Урожайность сенокосов на юге Челябинской области в два раза ниже плана

Урожайность сенокосов на юге Челябинской области  в два раза ниже плана

Трудная ситуация сложилась с заготовкой кормов в южных территориях области, сообщает информационное агентство «Светич». Дожди прошли в северной и центральной части области, но остановились на уровне Чесменского и Варненского районов. В результате, помимо того, что  в ряде районов был введен режим чрезвычайной ситуации по саранчовым, объявлены режимы ЧС по засухе – в Агаповском, Брединском, Карталинском, Кизильском районах. Урожайность сенокосов здесь на уровне 5 центнеров с гектара – это в 2 раза ниже запланированного.

 

В остальных районах области заготовка идет хорошими темпами, с плановыми показателями урожайности. На 17 июля по области скошено около 100 тыс. га кормовых угодий, заготовлено сена 43,3 тыс. тонн (или 29 % от плана)  и 128,3 тыс. тонн сенажа (26,6 % от плана).

 

Пока в зимовку заготовлено в среднем по области 4,98  центнера кормовых единиц на 1 условную голову. Лидерами по заготовке кормов являются Октябрьский район, где на одну условную голову КРС заготовлено 10,67 центнеров кормов, Еткульский – 9,51 центнеров кормовых единиц, а также Троицкий (7,81 центнеров к.е.) и Чебаркульский районы (7,56 центнеров к.е.).

 

Как отмечают в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, заготовка кормов в целом идет в соответствии с плановыми показателями.

Комментарии (1)
0 # 18:02 17 июл 2014
Да, в некоторых районах ситуация с урожайностью несколько огорчает.
Реклама
Яндекс Директ