Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Свердловской области открылась «Школа фермера»

В Свердловской области открылась «Школа фермера»
Проект реализуется министерством АПК и потребительского рынка, Уральским государственным аграрным университетом и Россельхозбанком, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В Свердловской области работают 759 крестьянских фермерских хозяйств, основная доля которых занимается растениеводством – выращиванием зерновых культур, картофеля и овощей, заготовкой кормов. С каждым годом становится все больше фермеров, специализирующихся на разведении животных. Крестьянские фермерские хозяйства имеют огромный потенциал в развитии, и «Школа фермера» поможет людям реализовать себя, открыть бизнес. Мы рассчитываем, что на курс запишутся и те, кто уже является фермером для повышения своих профессиональных навыков, и те, кто только мечтает о создании своего дела на селе», – сказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

«Школа фермера» будет проходить как дистанционно, так и на предприятиях.

«Для нас очень важно, чтобы люди, работающие на земле, могли развиваться, и чтобы аграрных хозяйств в регионе становилось все больше. «Школа фермера» поспособствует также повышению финансовой грамотности у сельхозпроизводителей: ряд дисциплин слушателям прочитают сотрудники нашего банка», – прокомментировала директор Свердловского регионального филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.

Банк взял на себя все расходы за обучение.

«Слушатели курса получат возможность бесплатного обучения в Уральском государственном аграрном университете по 253-часовой программе профессиональной переподготовки по одному из выбранных направлений. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-план, получат соответствующие документы и смогут начать собственное дело», – сказала проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ Надежда Юрченко.

Практические занятия позволят будущим фермерам перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей. Своими знаниями и личными историями основания своего дела поделятся представители крупного бизнеса, руководители сельскохозяйственных союзов.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ