Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Зауралье готово прокормить себя и соседние регионы

Зауралье готово прокормить себя и соседние регионы
Как сообщает ИА «Светич», 6 августа Президент России Владимир Путин ввел указ на годовой запрет и ограничение ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран Евросоюза и США, присоединившихся к экономическим санкциям против России.
 
7 августа Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства огласил список запрещенного к ввозу на территорию страны зарубежного сельскохозяйственного продовольствия. В него вошли говядина, свинина, плодоовощная продукция (то есть овощи и фрукты), мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия.
 
Что касается Курганской области, сельхозтоваропроизводители и правительство региона уже работает над аграрной продовольственной стратегией. Как сообщил директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, Зауралье всегда славилось плодородными землями и сможет прокормить как свое население, так и соседние регионы.
 
«Ограничение ввоза в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которыми введены санкции против России - на мой взгляд, не только политическое, но и совершенно правильное стратегическое решение. По сути, это шанс для сельского хозяйства, всех его отраслей, стать одним из приоритетов развития страны, вернув былые позиции. При дополнительном финансовом стимулировании данный запрет может послужить толчком развития сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности, их переходу на качественно новый уровень. Что касается Курганской области - будучи аграрным регионом мы можем, и мы готовы обеспечивать и себя и соседние регионы практически всеми продуктами питания», - заявил глава зауральского аграрного ведомства.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ