Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Зауральским аграриям непозволительно торговать сырьем

Зауральским аграриям непозволительно торговать сырьем
Торговать сырьем в наше время непозволительно и расточительно. Такое мнение высказал сегодня, 10 апреля на совещании по подведению итогов работы перерабатывающей промышленности Курганской области в 2013 году заявил первый заместитель губернатора региона Сергей Жданов. По его словам, не все мощности наших предприятий используются в полной мере.
 
«Мы сегодня не производим продукцию, которую могли бы произвести, в первую очередь, это касается продукции растениеводства. Мы должны думать о развитии своей территории, чтобы именно у нас производился наш, местный качественый продукт, и создавались рабочие места», - подчеркнул Сергей Жданов.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Светич» сельхоздепартаменте Курганской области, перерабатывающая отрасль региона насчитывает 26 видов экономической деятельности и объединяет 278 организаций и структурных подразделений различных форм собственности. Общая доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общей доле промышленного производства региона составила 19%. По сравнению с 2012 годом, общий объем отгруженной продукции подрос на 22,7% и составил 13,8 млрд рублей. Основная доля принадлежит молочной и мясной отраслям, на долю которых приходится 34,5% и 24,5% по производству продуктов питания.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ