Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Развитие собственной промышленности – основа независимости государства. Итоги выставки-форума «КурганСпецПром-2022»

Развитие собственной промышленности – основа независимости государства. Итоги выставки-форума «КурганСпецПром-2022»
За последнее время промышленность Курганской области совершила значительный рывок вперёд, созданы десятки новых производств, освоен выпуск современной продукции, в том числе импортозамещающей. На первой межрегиональной промышленной выставке-форуме «КурганСпецПром-2022» показали достижения предприятий и обсудили основные проблемы и пути развития российской промышленности.



Когда помогает и государство, и регион

Курганские предприятия выпускают около шести тысяч наименований различных видов изделий, известных далеко за пределами области. Это военная, дорожная, коммунальная техника, арматура и оборудование для добычи и переработки нефти, металлоконструкции для строительства заводских корпусов, железнодорожных и автомобильных мостов, пожарные автомобили, насосы, высококачественные лекарственные средства.

Правительство региона создает максимальные условия для развития бизнеса. Всего за три последних года поддержку получили 404 субъекта предпринимательства на общую сумму 1млрд 346 млн. рублей, создано 831 новых рабочих мест, привлечено более 8,9 млрд рублей инвестиций. Создано пять индустриальных парков, в которых ведут деятельность 40 предприятий. В планах – строительство еще четырёх парков.

Говоря о межрегиональной промышленной выставке-форуме «КурганСпецПром-2022», губернатор Курганской области Вадим Шумков подчеркнул, что в свете задач импортозамещения такие мероприятия с участием бизнеса, ученого сообщества, руководителей ведомств и предприятий, обмен опытом не менее важны, чем финансовая государственная поддержка.

Все успехи предприятий – это системный подход к решению задач, грамотно выстроенное взаимодействие с органами власти и бизнес-партнёрами, а правительство региона со своей стороны создает максимальные условия для развития бизнеса.

Так, с 2019 года возмещается часть затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. И масштабы оказываемой поддержки только растут. На сегодняшний день поддержано 113 проектов промышленных предприятий на сумму свыше 630 млн. руб.


 



В текущем году расширяются и региональные меры поддержки. Промышленным предприятиям предоставляется возможность возмещения части затрат по подключению к коммунальной инфраструктуре, приобретению нового оборудования и на возведение быстровозводимых производственных помещений модульного и арочного типа.

Также они имеют возможность получить гранты на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. И в подтверждение, в начале сентября были одобрены гранты для пяти предприятий. На данные меры в 2022 году планируется направить 67,7 млн рублей.

И это далеко не весь перечень мер поддержки, которые может получить бизнес в Курганской области. Работа ведется масштабная, что позволило по итогам работы за 2021 региону занять 15 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, опубликованного Агентством стратегических инициатив и войти в топ-15 регионов страны. Годом ранее это было лишь 24 место.

В I полугодии 2022 года на 68,7%, по сравнению с соответствующим периодом 2021 года, вырос экспорт Курганской области, практически весь несырьевой, неэнергетический. В страны СНГ увеличение на 73,4%, в страны дальнего зарубежья – на 62,7%.

Основная доля экспорта – это машины, оборудование и транспортные средства – 38%; продовольственные товары и сырье для их производства – 29%; металлы и изделия из них – 15%; древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 12%.



Новые условия и новые возможности

В ходе форума губернатор Вадим Шумков подчеркнул, что промышленность Курганской области — это многопрофильный комплекс с широкой номенклатурой выпускаемой продукции. А успехи курганских предприятий — это системный подход к решению задач, верные стратегические решения, умение использовать инструменты господдержки, грамотно выстроенное взаимодействие с органами власти и бизнес-партнёрами.

Потенциал участников масштабной выставки-форума высоко оценили почетные гости, среди которых – президент научно-промышленной ассоциации арматуростроителей, руководитель НПО «Энергомашкомплект» Алексей Бабичев и директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко. Сразу после завершения пленарного заседания между правительством Курганской области и Ассоциацией кластеров, технопарков и особых экономических зон России было подписано соглашение о сотрудничестве.


 



О том, как в стране развивается строительно-дорожное производство, коммунальное и прицепное машиностроение, поделился гость из Москвы Илья Березуцкий, координатор направления «Строительно-дорожная, коммунальная и прочая спецтехника» Российской Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». «Российские производители строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники большей частью находятся в Центральной части России, основные – за Уралом – в Челябинске, Кургане. Все предприятия активно вносят свой вклад в машиностроение», – считает Илья Владимирович. «Сегодня сложно делать прогноз по экономическим показателям строительно-дорожного машиностроения. И тому имеются причины.

События последних месяцев вынудили конечного потребителя техники остановить контракты, многие предприятия из-за невозможности наличия компонентной базырастягивали свои производственные циклы, чтобы не останавливаться. Хотя российские предприятия активно и динамично развивались, прирост ежегодно составлял 15-20%, в 2021 году, в сравнении с 2019 годом, рост составил уже более 30%.

Сложно сегодня идёт и экспорт, а вот численность сотрудников на предприятиях не сокращается, заработный фонд растет», – отметил Илья Владимирович.

Коммунальное машиностроение сегодня испытывает такие проблемы, как нехватка компонентов, отсутствие шасси. По прогнозу, предприятия, возможно, останутся на прошлогодних показателях, возможно и падение. А по экономическим показателям растет как количество работников предприятий, так и их заработная плата.

По прицепной технике основной толчок к росту произошёлза счёт импортозамещения, закрытия рынка для старой техники. Но сегодня, с закрытием границ, большое количество прицепной техники вернулось обратно, аотсутствие тягачей сказывается на российских производителях техники. И со стороны потребителей произошло сильное падение спроса в количественном выражении. В текущей ситуации по показателям будет минус, уверен эксперт Росспецмаша.

Импорт строительно-дорожной техники, несмотря на закрытые границы, остается на уровне прошлого года – вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Основные проблемы, которые испытывают российские производители – это импорт китайской продукции. В КНР внутренняя политика по мерам государственной поддержки направлена на поддержание экспортных компаний, которые активизировались в России.


 



А российские предприятия не справляются с такой конкуренцией, и даже закрываются, более дешёвая китайская продукция заходит на освободившиеся ниши, и поднимает цены до удобного им уровня. Тем самым, отечественные предприятия остаются вне рынка. При этом, сегодня китайским производителям невыгодна поставка в РФ компонентов, им интересна поставка только готовой техники.

«В строительно-дорожном машиностроении, в частности, для строительства дорог есть сегменты, в которых техника, к примеру, асфальтоукладчики, представлена мало, импорт составляет около 200-300 машин, а курганский завод производит около 5 машин в год. Китайцы же развивают линейки, которые пользуются спросом, благодаря мерам поддержки, в рамках программы 1649, но есть опасения в качестве техники. Российский потребитель не уверен, что она будет стабильно работать. Но в России имеются современные технологии, поэтому возможно замещать технику с учётом иностранных технологий, либо техника должны быть создана под заказчика.

Изначально под импортные варианты завозят технологии и под них поставляют технику. Российскому производителю нужно замещать технику с учётом этой технологии, либо предлагать свои технологии строительства», – продолжил Березуцкий.

За 20 лету дорожных компаний сложился плохой стереотип в отношении российской техники. Поэтому, модераторы форума предложили решение проблемы в проведении совместных выставок с организацией демо-показов с участием потребителей, которые могли бы сравнить, увидеть и ощутить новую технику.

И такие показы уже проводятся второй год на полигоне Челябинска.

Ещё одна новость для предприятий – за счет государственных мер поддержки можно производить необходимуютехнику. Чтобы техника создавалась под требования заказчика – с производительностью, качеством, которые необходимы. Тем более, методики совместных испытаний имеются.Вопрос – в увеличении финансовой поддержки и проведении совместных рассмотрений проектов.

«Требуется введение дополнительных заградительных мер от китайских производителей, как антидемпинговые пошлины, повышение инвестиционного сбора. Российские предприятия обратились к правительству о закрытии китайского импорта, иначе они не смогут выжить», – продолжил гость из Москвы.

Для стимулирования российских производителей спецтехники введены дополнительные меры поддержки: постановление 711 по льготному лизингу, удобная мера, как пилотные парки, чтобы с 50% дисконтом потребитель мог купить новую технику и постановление 823, которая позволяет предоставить скидку покупателю со стороны производителя.

Но для реализации всех этих мер по поддержке российского производителя необходимо дополнительное увеличение финансирования.

И самое важное, что подчеркнули участники форума – необходим контроль за исполнением требований по минимальному приобретению импортной техники. Компании приобретают импортную технику, но никто не отслеживает, сколько они купили именно отечественной.


 



Российский потребитель техники должен выставлять техническое задание на свой продукт. Курганские предприятия готовы производить, но им нужны гарантии на покупку техники. А в перспективе – долгосрочное соглашение, испытание пилотной партии, после чего предприятия получают заказы, а производитель – технику.

Пока сегодня российские технологии не достигли того необходимого уровня для изготовления качественной техники. Но меры господдержки закладываются, а через Ассоциацию Росспецмаш можно оперативно решать разные вопросы.



Промышленный переход – глазами участников

Что значит импортозамещение, новая индустриализация, промышленный переход? Это некие изменения, когда в условиях санкций от российской промышленности требуется производить то, чего вчера не производили, а закупали по импорту. Но по импорту закупали технологии более высокого уровня, чем имеем сейчас. И все эти понятия – об одном и том же, считает директор АО «Кургансельмаш» Кирилл Петрович Гринюк, который поделился на форум видением импортозамещения, модернизации и кадрового обеспечения в условиях санкций.

«Что значит промышленный переход, импортозамещение к более высоким технологиям? Это важное понимание, потому чтопромышленная продукция разная по способам производства, выдвигает разные требования к своему социально-экономическому окружению. И если 300-350 лет назад, хозяин производил продукт в своей мастерской, то сегодня промышленный продукт нельзя произвести в рамках одной мануфактуры или отрасли», – считает Кирилл Петрович. И приводит слова С.П.Королева, которого спросили, что нужно, чтобы создать ракету. И в ответ услышали – нужно создать целую отрасль. «Очень сложно, практически невозможно создать любую современную технику в отдельно взятом предприятии, даже с коллективом в 2 тыс. человек», – считает Гринюк.

И здесь играют роль не только отраслевые технологические кооперационные связи, самое главное – промышленный продукт создается в условиях научно-производственных пространств, или кластера, где очень тесные переплетенные связи. Это та сеть, которая сегодня может создать современный промышленный продукт. «Поэтому, если оценивать промышленность, экономику России, Курганской области с точки зрения её готовности к осуществлению промышленного перехода, нужно посмотреть, в каком состоянии эти сети, способные создавать промышленный продукт? И здесь возникают новые проблемы. Почему самолет вроде отечественный, но в нем 80% импорта, и то же самое – про доильную установку. Если производить доильную установку, то нужно установить межотраслевые связи между наукой, образованием, производством, даже с воспитанием детей.А если создать видимость – купите импортную китайскую электронику, оснастите её и она будет работать, но это будет не импортозамещение, а импортозаменение немецкого на китайское».


 



«Нам необходимо иметь продукт, который в одиночку тяжело осилить. Поднимаем вопрос кооперации. Вопрос в том, кто может организовать процесс? Нужен локомотив. Бизнес считает, что организовать должна власть, а власть считает, что бизнес. Когда речь идёт о больших вещах, требующих инвестиций, здесь ведущая роль у государства», – считает Кирилл Гринюк.

Проблема актуальная и сложная. Но однозначно, что кадровое обеспечение имеет ключевое значение. Сегодня в промышленности одна из высоких зарплат, но дефицит кадров имеется. Как завлечь молодёжь на технические специальности? Должны быть научно-производственные пространства, кластеры, которых в России 50, но какие они? «У нас кластер часто создают, чтобы соответствовать нормативным требованиям, получить какие-то меры поддержки.

А по сути, кластеры межотраслевого, сетевого взаимодействия – способны производить промышленный продукт. Но этим, к сожалению, в экономике, в научной и практической сфере занимаются мало», – уверен руководитель с огромным опытом работы.

И предлагает исследовать эти вопросы, не стесняться таких понятий как макроэкономическое планирование, которое на высшем уровне обеспечит синхронизацию, гармонизацию всех участников этого процесса воспроизводства промышленного продукта, поскольку в этих кластерах
или в научно-производственных пространствах должен производиться не только промышленный продукт.

Продолжил тему форума главный инженер АО «Кургандормаш» Сергей Кисленко, который поделился опытом предприятия по обеспечению средствами производства и сервисным обслуживанием в условиях санкций.

Курганский завод дорожных машин отметил в прошлом году 80-летний юбилей. С 2016 года взят курс на обновление команды, на инновацию. Темпы роста в последние годы достигали 200% в год, в 2021 году предприятие вышло на 2,2 млрд рублей. «Кургандормаш» выпускает более 450 единиц в год. Коллектив из 550 человек производит более 50 наименований продуктовой, дорожно-строительной и коммунальной техники.

Перевооружение завода средствами производств произошло на 70%, в основном это были производители США, Италии, Германии, но сегодня из-за действующих санкций предприятие почувствовало дефицит, в основном, на расходный материал, инструмент. Постепенно здесь перешли на корейские материалы, развиваются соглашения с Челябинскими и Свердловскими инструментальными заводами. Но предприятию хотелось бы по комплектующим использовать в своей продукции агрегатные составляющие – двигателя, мосты, систему автоматики.


 



Сегодня «Кургандормаш» имеет ряд стратегических партнёров, работает с Минским моторным заводом вместо импортных аналогов, активно развивает связи с Кореей, и, конечно, с Китаем. И если вчера по гидравлике были европейские комплектующие, то сегодня здесь переходят на поставки из Тайваня, Кореи, Китая, а также активно развивают сотрудничество с российскими производителями.

Рассказал Сергей Кисленко об экспорте, который идёт, в основном, в страны СНГ.«По сервису представляем стратегического партнёра – это КамАЗ. В Узбекистан поставили свыше 100 единиц техники, провели двухмесячное обучение персонала и преподавателей. Проблем нет, есть представительства, стратегические партнёры, сервисное обслуживание проводим своими запчастями», продолжил руководитель.

По импортному оборудованию завод выстраивает отношения с партнёрами, какую-то часть обслуживают самостоятельно, для чего провели обучение своего персонала. Активно используют здесь и помощь старших коллег – специалистов с КМЗ. И сегодняшняя ситуация даже позволила заводу расширить горизонты.



Промышленный прорыв – глазами посетителей

Второй день работы выставки «КурганСпецПром-2022» стал своего рода переходом от теории к практике. Если накануне можно было посещать экспозиции участников и полемизировать о промышленной политике на форуме и круглых столах, то теперь экспертам представилась уникальная возможность посетить шесть производственных площадок ведущих промышленных предприятий Курганской области и убедиться в их производственном потенциале.

На экскурсии гости познакомились с технологиями ЗАО «Курганспецарматура» – производителя трубопроводной арматуры из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей для нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей, атомной и тепловой энергетики, химической и горнодобывающей промышленности. Большая часть номенклатуры изготавливаемой продукции направлена на импортозамещение. А наличие собственной конструкторской базы предприятия позволяет вести проектирование новых изделий, оперативно реагировать на нужды потребителя. Производственная база предприятия оснащена новейшим, высокотехнологичным и высокопроизводительным импортным оборудованием и имеет значительные мощности.

Посетив Индустриальный парк Кургана «Курган ЭНЕРГОМАШ», где участники посмотрели организацию производства резьбовых латунных фитингов в ООО «ЛД Фитинг» и стальных шаровых кранов для тепло-, водо- и газоснабженияв ООО «Темпер».

В Курганском индустриальном парке представили свои инновационные производственные мощности Курганский завод комплексных технологий КЗКТ, чья номенклатура производимой продукции включает в себя различные типы генерирующего оборудования на базе газопоршневых и дизельных двигателей, газодожимные и компрессорные станции, объекты вспомогательной инфраструктуры в контейнерном исполнении.

Содержательным для посетителей оказались посещения «Курганскогомашиностроительного завода конвейерного оборудования», где они познакомились с интересным производством конвейерного оборудования – от проекта до сборки готового продукта. Экскурсантам рассказали и показали о производстве обширного ассортимента завода, который включает в себя такие наименования, как скребковый транспортер, ленточный конвейер, самоподаватель, а также узлы и комплектующие для всего спектра продукции.

И в заключение, гости выставки побывали на заводе АО «Курганский завод дорожных машин» – крупного производителя дорожно-строительной техники.

Завершился второй день выставки «КурганСпецПром-2022» тест-драйвом курганских снегоболотоходов «Феникс» и «Бурлак», организованным Научно-производственной фирмой «ТехноТранс».


Текст: Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №8 (207), сентябрь 2022
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама