Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Техника, запчасти и сервис – три «кита» успеха компании «Европейская агротехника»

Техника, запчасти и сервис – три «кита» успеха компании «Европейская агротехника»
Для группы компаний «Европейская агротехника» 2021 год превзошёл все ожидания. И, несмотря на то, что и прошлый был удачным по продаже техники, этот спрос продолжился. О том, как компании удалось удержать взятую планку и перспективах на будущее, разговор с генеральным директором Петром Хлыниным, который состоялся в Садовом на выставке «День Уральского поля-2021», где компания приняла активное участие и представила отличную экспозицию. 

– Видите эту сеялку? Она на выставку техники в Садовом «пришла» с посевной сегодня рано утром, и через несколько часов уйдёт снова в поле сеять. А другие сеялки для такой тяжёлой почвы, как в этой климатической зоне и в нынешних условиях засухи – не подходят для работы. Только хозяйство, которое крепко стоит на ногах, в этот непростой год может себе позволить получать достойные результаты, – отмечает Петр Хлынин.

И слова руководителя предприятия были подтверждены на демонстрационном показе, где посевной комплекс Bourgault 3320 бодро «пробежал» по полю, показывая не только силу и мощь, которую видно и невооружённым глазом, но и заявленные технические характеристики. Многие участники мероприятия пошли следом за машиной, рассматривая ровные бороздки, оставленные комплексом, желая сразу оценить результат прохождения агрегата – глубину посева, точность высева и многое другое, что интересно профессионалам, которые и приехали на выставку. 

– Минус 17 и плюс 34, получается 51 сантиметр. То есть это 100% копирование рельефа поля для обеспечения равномерности глубины посева, – объяснял на демопоказе в громкоговоритель региональный представитель компании Наиль Нургалеев. – Каждая стойка подпирается индивидуальным гидроцилиндром, с помощью которого механизатор на ходу, с визуальным контролем может регулировать давление – уменьшать его или увеличивать. Давление можно прибавлять примерно до 250 килограммов на каждый рабочий орган. На тот случай, если нужно сеять в чрезмерно уплотнённую землю… 


 



И действительно, посевной комплекс Bourgault 3320 на поле вызвал только восхищение и удивление гостей. Но главное, конечно, то, что набор предлагаемых опций позволяет на нем проводить весенние работы в экстремальных условиях, от чрезвычайно увлажнённых до очень засушливых. А это актуально для уральской климатической зоны. С высокой точностью распределения и заделки семян – одним из важнейших факторов получения качественных всходов. Посевные комплексы оснащены инновационной системой прикатывания посевов. А ещё сеялки посевной Bourgault вносят удобрения – гранулированные, жидкие и газообразные как в один ряд с высеваемой культурой, так и в междурядья. 

А для посева на больших площадях эти современные сеялки имеют наибольшую ширину захвата и бункера для семян и удобрений большого объёма, чтобы обеспечить максимальное время работы техники без остановок. 

В районах с дефицитом влаги важна качественная система прикатывания посевов, автоматизированного управления усилия врезания в почву и прикатывания, чтобы исключить влияние человеческого фактора на качество посева.

Конструкция посевных комплексов Bourgault позволяет выполнять все эти задачи. Важно в наше время и то, что с такой современной техникой на посевные работы привлекается минимальное количество рабочих, что сегодня является актуальной проблемой.

Так подробно и обстоятельно о выставленной технике рассказывал представитель компании, отвечал на интересующие вопросы, чтобы помочь клиенту подобрать нужную для конкретной местности конфигурацию сеялки, оснастить её необходимым набором опций.


 



И от таких составляющих зависит результат успеха всей компании, считают в «Европейской агротехнике». Что и доказала прошедшая весна, когда определилась такая тенденция: возросла активность клиентов, которые собрали хороший урожай в 2020 году. Помогло и то, что цена и урожай совпали, поэтому, активность покупателя была максимальной. Год хороший, хотя и трудный, только сейчас стали сказываться последствия пандемии, такие как задержки с отгрузкой, с комплектующими. Но компании удалось всё выровнять.

А мы после демпоказа продолжаем разговор с Петром Петровичем Хлыниным:


– Что представила группа компаний на площадке выставки «День Уральского поля-2021» в Курганской области?

– Мы показали на выставке сеялку KINZE и в работе – Bourgault. Гости и участники могли с ними познакомиться. А еще сегодня участники мероприятия увидят плуг LEMKEN, так называемый, Лесной. Не секрет, что в Курганской области, да и в других регионах, много заброшенный полей, запущенных, с которыми надо работать. 

И плуг LEMKEN помогает вводить в оборот новые площади, что сегодня очень актуально. Замечательно и то, что в Курганской области работает программа по введению в оборот заброшенных площадей. Как раз для этих целей плуг и привезли, который будем демонстрировать. Сегодня это уникальная технология, как проще земли вернуть в оборот. Плуг способен «заделать» мелкий лес за один проход, так, маленькую берёзку в 1,5-2 метра спокойно запашет, и земля будет готова к посеву уже весной. Такие плуги уже работают в Курганской области. Новая техника позволит быстрее ввести земли в оборот, не 3-4 ра-за придётся обрабатывать, а один – и можно сеять.


– Какие основные требования уральских аграриев можете отметить?

– Сегодня наших клиентов интересует всё, что связано с сохранением влаги. Второй год засухи сказывается, всё дорожает, в том числе энергоресурсы, естественно, большой уклон идёт на сбережение влаги, на сбережение энергии. Потому, востребованы нулевые минимальные технологии, которые компания продолжает развивать – это сеялки Bourgault, KINZE. Хотя есть аграрии, которые считают, что путь по классической технологии остаётся актуальным. Выбирает клиент, а мы уже стараемся подстраиваться под его пожелания и запросы.


– Какая техника особо популярна у заказчиков?

– Все бренды, с которыми мы работаем, востребованы. Они были подобраны компанией «Европейская агротехника» в течение 20 лет. 

В каждом регионе есть свой «локомотив», который интересует аграриев, где-то это KINZE, где-то Bourgault, где-то LEMKEN. Сказать, что только одно интересует клиентов, было бы неправильным. Большое разнообразие и в технологиях, и в культурах, поэтому, все бренды, что представляет компания, пользуются спросом. Компания Bourgault производит высококачественные, надёжные машины для посева, рассчитанные на многолетнюю эксплуатацию без поломок. Имеются модели сеялок с различными высевающими сошниками – стрельчатой лапой, дисковыми и анкерными, а также различной шириной захвата, что позволяет использовать сеялки, как небольшим фермерским хозяйствам, так и крупнейшим холдингам. Bourgault 3320 имеет в своём арсенале сеялки шириной захвата от 6 до рекордных 30 метров! Бункера для семян и удобрений от 4,8 кубических метров до колоссальных по своим размерам и объёму более 47 кубометров. Выбор есть, и он остаётся за клиентом.


– И о перспективах развития компании?

– Продовольствие во всём мире, в том числе, и в нашей стране, востребовано. В России покупательская способность растёт, люди ценят хорошие продукты, качественные. Но мы видим и то, что снижаются посевные площади, поэтому труд аграриев, полноценно развивающих сельское хозяйство, а в частности, животноводство, растениеводство, будет востребован однозначно. Думаем, продолжится дальнейший всплеск и развитие этой отрасли, а значит, и компании «Европейская агротехника».


 



Хочется поблагодарить клиентов за этот год. Несмотря на трудности, мы вместе добились хорошего результата. Да, природа нас испытывает засухой, но самое интересное, что клиент, соблюдающий всю технологию, даже в таких условиях получает урожайность по 35 центнеров с гектара. Для нынешнего года – это нонсенс. И это говорит о том, что хозяйства вкладываются, развиваются в правильном направлении. Мы поставляем технику, в частности, для хозяйства «Кургансемена» – сеялки Bourgault и гордимся, что это семеноводческое хозяйство, которое очень щепетильно относится к выбору посевных агрегатов для своих элитных семян, выбирает именно наши сеялки KINZE, Bourgault. Это и есть самый главный показатель, когда такое сильное хозяйство выбирает сеялки «Европейской агротехники». 


– Какие еще планы у ГК «Европейская агротехника»?

– Мы видим, что клиент всё больше и больше ориентируется на более качественный сервис, поэтому, «Европейская агротехника» в каждом регионе открывает свои представительства. Вот и в Кургане открыли офис, оформляем склады и мастерские. То есть, здесь будет полноценное, постоянное сервисное обслуживание и сопровождение. Сами по себе продажи сегодня никого не интересуют. Они «стоят» на трёх китах – продаже техники, продаже запасных частей и сервисном обслуживании. Мы, как сервисная структура, и должны создать для клиентов такое представительство.


– Без сомнения, при таком обстоятельном подходе, все получится. Желаем удачи! 


 

 
 
 

Журнал «Нивы России» №8 (196), сентябрь 2021
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ