Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Тюменское представительство: 10 лет на благо АПК уральских аграриев

Тюменское представительство: 10 лет на благо АПК уральских аграриев
По случаю первого значимого юбилея – 10-летия работы в Уральском регионе – Тюменское представительство АО «Щёлково Агрохим» организовало праздничный обучающий семинар для клиентов и сотрудников компании.

Собравшихся приветствовал директор департамента продаж «Щёлково Агрохим» Реваз Кавтарадзе. Он поздравил главу представительства Дмитрия Ежова с этим знаменательным событием и вручил ему Почётную грамоту от имени генерального директора АО «Щёлково Агрохим» Салиса Каракотова.

Напомним, Тюменское представительство было создано ровно 10 лет назад. Символично, что за этот период объёмы поставок представительства увеличились в 10 раз! Команда под руководством Дмитрия Ежова обеспечивает продукцией сразу несколько регионов – это Курганская, Тюменская, Свердловская и Челябинская области. И только в 2020 году в Челябинской области появилось собственное представительство.

«Мы работаем с партнёрами и клиентами в индивидуальном порядке, вопросы решаем оперативно.

Самое главное – работать в одной команде», – считает Дмитрий Ежов.

Гости семинара, а ими стали специалисты ОАО «Муза», ООО «Агросистема», АО УК «Макфа» выразили признательность и благодарность Тюменскому представительству за сотрудничество, в адрес компании было сказано немало тёплых слов. За годы совместной работы партнёрские отношения переросли в дружеские.

В рамках юбилейного мероприятия для её участников была подготовлена обширная деловая программа, на которой говорили об особенностях возделывания сельскохозяйственных культур в регионе.

Реваз Кавтарадзе рассказал об основных аспектах политики продаж компании в 2022 году. Он подчеркнул, что АО «Щёлково Агрохим» известно не только обширной линейкой продуктов, но и отличным качеством. Сегодня «Щёлково Агрохим» входит в тройку крупнейших производителей СЗР в России и занимает 17% доли рынка. В своём докладе директор департамента продаж в цифрах продемонстрировал развитие и темпы роста по разным направлениям.


 



«Компания не стоит на месте. Клиенты, однажды попробовав наш продукт, делают выбор в пользу «Щёлково Агрохим». Мы работаем не только в России, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Наша продукция производится в Казахстане, а во 2 квартале 2022 года планируется запуск нового завода в Узбекистане, который будет обслуживать Среднюю Азию. Есть планы и на дальнее зарубежье – Иран, Ирак. Спрос на продукцию «Щёлково Агрохим» только растёт. И свои обязательства перед клиентами мы выполняет полностью», – отметил Кавтарадзе.

Следующий докладчик Дмитрий Ежов рассказал об изменениях в части закупок СЗР для следующего сезона.

– В этом году произошло много изменений в закупках средств защиты растений. Идёт серьезное удорожание сырья, на следующий год предвидится дефицит и нехватка продукции. Но у Тюменского представительства имеются все ресурсы: завезено необходимое количество препаратов, оборудованы складские помещения, обеспечено агрономическое сопровождение, чтобы сельхозтоваропроизводители имели оптимальные условия и чувствовали себя комфортно, – пояснил Ежов новшества, связанные с глобальными тенденциями в АПК.

Ещё одной интересной темой обсуждения на семинаре стала технология защиты масличных культур препаратами «Щёлково Агрохим» в Челябинской области. Об этом рассказал глава Челябинского представительства компании Николай Зацарный.

– В последние три года в Челябинской области наблюдается засушливая погода. Мониторинг почв показал, что на начало ноября 2021 года почвенной влаги в метровом слое практически нет. Но специалистов «Щёлково Агрохим» это не пугает, они готовы работать даже в таких непростых условиях, – начал свой доклад Николай Зацарный.


 



Затем он рассказал про защиту растений препаратами «Щёлково Агрохим» и подробно остановился на гибридах подсолнечника. Компания не только размножает и реализует гибриды подсолнечника, но также активно занимается их селекцией. Практика показывает, что семена «Щёлково Агрохим» не уступают импортным аналогам, а в чём-то даже их превосходят. Два года наблюдений за производственными посевами показали, что даже в условиях засушливой зоны аграрии способны получать достойные урожаи. Уже завоевали авторитет среди аграриев такие гибриды подсолнечника, как Фрэя, Бомбардир, Арэв и Кречет, добавил глава Челябинского представительства.



Защита препаратами «Щёлково Агрохим»

Ещё одной важной темой обсуждения на семинаре стала технология защиты зерновых культур. Её представил ведущий научный консультант Тюменского представительства Анатолий Филиппов.

Система защиты зерновых включает в себя несколько основных пунктов: защита семян, борьба с сорной растительностью, борьба с вредителями и болезнями. Первый раздел Филиппов посвятил протравителям, где акцентировал внимание собравшихся на новинках этого сезона – это ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ГЕРАКЛИОН, КС. Затем он показал результаты полевых испытаний этих препаратов, прошедших в 2021 году в Курганской и Тюменской областях.

Препарат ПРОТЕГО МАКС, МЭ – трёхкомпонентный, заряжен на максимальную защиту от грибных заболеваний, а ГЕРАКЛИОН, КС – контакто-системный препарат, содержащий стимулирующий компонент из класса стробилуринов и имеющий бактерицидный эффект.

Участникам семинара также показали особенности применения препаратов «Щёлково Агрохим», подавляющих максимальный спектр двудольных сорняков. Это такие препараты как ДРОТИК, ККР и ПРИМАДОННА, СЭ для борьбы с широким набором корнеотпрысковых злостных сорняков, которые широко распространены в регионе.

Кроме того, ведущий научный консультант Тюменского представительства представил гербицидные новинки компании – ПИКСЕЛЬ, МД; УНИКО, ККР и АРГО, МЭ – и показал результаты испытаний этих препаратов, которые проводились в Курганской и Тюменской областях.

Об особенностях применения биопрепаратов и листовых подкормок рассказал заместитель главы Тюменского представительства Сергей Показаньев. По его словам, наибольший объём биопрепаратов в мире производится в США. Этот сегмент рынка там оценивается в 120 млн долларов в год, страны Евросоюза производят биопрепараты на 65 млн долларов в год, а Россия – на 12 млн долларов
в год.

– Сегодня мировые тенденции таковы, что в технологиях возделывания всех культур – и полевых, и овощных, и в тепличных хозяйствах – всё больше заметен тренд на замещение химических препаратов биологическими. С какой целью? С целью экологизации производства, получения более чистой продукции. Это направление в сельском хозяйстве называется по-разному – экотехнологии, биотехнологии, органическое земледелие, и т. д. Суть одна – внедрение биотехнологий в сельскохозяйственное производство. И как бы они ни назывались, биопрепараты для производства продовольствия под брендом «экопродукт» и в открытом грунте, и в теплицах востребованы в современном мире, – уверен Показаньев.


 



По его словам, в России имеется огромный потенциал для производства и применения биопрепаратов и экологически обоснованного сочетания химических и биологических препаратов. А компания «Щёлково Агрохим» сегодня является одним из российских лидеров по производству биопрепаратов различного направления.

Следующий докладчик – ведущий научный консультант Тюменского представительства «Щёлково Агрохим» Валентина Волкова – подняла вопрос мониторинга вредителей и болезней основных сельскохозяйственных культур. Данная проблема возникает особенно остро при неблагоприятных погодных условиях и в результате очевидных изменений климата. «Щёлково Агрохим» ежегодно обновляет линейку инсектицидов и фунгицидов, чтобы решать возникающие проблемы аграриев.

«Например, в линейке инсектицидов появился новый высокоэффективный трёхкомпонентный препарат БЕРЕТТА, МД в масляной формуляции. Препарат используется для контроля особо вредоносных насекомых – вредителей зерновых культур, картофеля и рапса», – рассказала Волкова.

Линейка фунгицидов пополнилась новым микроэмульсионным препаратом МИСТЕРИЯ, МЭ. Он предназначен для защиты подсолнечника от альтернариоза, белой гнили, серой гнили, фомоза, ржавчины.

Закончился семинар подведением итогов, а также приятной миссией – поздравлением с 10-летием Тюменского представительства «Щёлково Агрохим».


Текст: Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №11 (199), декабрь 2021
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ