Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Компания Ростсельмаш на выставке «Агро-2017» показала актуальные и новые модели техники

Компания Ростсельмаш на выставке «Агро-2017»  показала актуальные и новые модели техники
В начале марта в Оренбурге в 27 раз прошла ежегодная выставка «Агро-2017». Традиционно в ней принимают участие производители сельхозтехники России. В этом году это более 90 предприятий из Оренбургской, Белгородской, Московской, Пензенской, Челябинской областей, Башкирии, Удмуртии и Татарстана. Посетители смогли увидеть последние разработки сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки, удобрений и защиты растений, ветеринарное и зоотехническое оборудование.
Оренбуржье один из регионов - лидеров АПК в России и, как отметил губернатор области Юрий Берг, для хлебного края такие выставки - хорошая возможность для обмена опытом, налаживания новых деловых связей и поддержания старых. С каждым годом перед аграриями ставят непростые задачи по повышению эффективности сельского хозяйства. Техническая и технологическая модернизация - один из главных компонентов успешной и плодотворной работы.
Фирменный стенд с техникой Ростсельмаш вызвал особый интерес, и был очень популярен у посетителей. Широкий ассортимент был представлен образцами машин для зернопреработки, кормозаготовки, почвообработки, для внесения удобрений и коммунальных работ. Техника Ростсельмаш, созданная для отечественных условий, уже давно стала надежным партнером российских сельхозтоваропроизводителей. Посетителям были представлены трактор Versatile 2375, опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite и комбайн RSM-1401.
Новинкой года стал прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite. Высокопроизводительность этой машины отмечена во всем мире. Ранее опрыскиватель изготавливался на Канадском заводе Versatile, с недавних пор его стали производить в Ростове-на-Дону. От этого RSM TS-3200 стал более доступным для отечественных аграриев. Но цена, хоть и сильное, но не главное преимущество RSM TS-3200. Опрыскиватель одинаково эффективен при применении в технологиях сплошного и ленточного покрытия.
Весной 2016 года опрыскиватель Satellite начал активно использоваться на отечественных полях. Он способен обеспечить покрытие посевов на ширину захвата 24-27 м с регулируемой нормой вылива от 67 до 500 литров на гектар. Их можно применять как для полнообъемного, так и для малообъемного опрыскивания. За сбалансированный состав раствора отвечает химический миксер объемом 35 л. Он позволяет эффективно и с высокой производительностью смешивать как жидкие, так и порошкообразные препараты.
С помощью выносных пультов из кабины трактора осуществляется управление любым рабочим процессом, от регулировки положения штанги до распыления раствора. За подачу раствора отвечает мембранно-поршневой насос с функцией самозакачки.
В опрыскивателе RSM TS-3200 используется рама колыбельного типа. В отличие от обычной лонжеронной, она позволяет надежно защищать бак. Низкий центр тяжести позволяет машине быть более устойчивой при движении как по полю, так и по дороге.
Механическая регулировка колесного моста позволяет выбрать необходимый размер колеи для работы с различными культурами. Диапазон регулировки 1,5/1,8/2,1 м. Мощные ступицы — гарантия долгой работы без ремонта даже в тяжелых условиях.
Конструкция штанги и система подвески заслуживает отдельного слова. Патентованная система подвески штанги обеспечивает безударный ход секций и плавную регулировку высоты. Стабильное горизонтальное положение обеспечивает параллелограммная подвеска.
Опрыскиватель RSM TS -3200, в базовой комплектации, оснащен тройными держателями форсунок и инжекторных распылителей, что обеспечивает точность опрыскивания даже в ветреную погоду.
Известное всем сочетание цена-качество оптимально содержится в технике Ростсельмаш, отмечает аграрий Геннадий Фадеев: «Для объема продукции, которое производит наше хозяйство — это самый лучший вариант. Качество Ростельмаш отвечает нашим требованиям, и те же самые «иностранцы» будут стоить в два раза больше. А учтите обслуживание. Дилерские центры Ростсельмаш, у нас в Оренбуржье, есть практически в каждом районе».
Техника для опрыскивания и внесения удобрений производства Ростсельмаш включена в список с/х агрегатов, субсидируемых в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1432. Право на покупку техники со скидкой до 20% от цены, установленной при расчете для Программы, предоставляется покупателям, имеющим статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».
Опрыскиватель RSM TS-3200 Satellite выпускается АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.
Журнал "Нивы России" №3 (147) апрель 2017 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ