Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Успех в животноводстве – дело ХОЗЯЙСКОЕ

Успех в животноводстве – дело ХОЗЯЙСКОЕ

Среди участников выставки «Всероссийский день поля-2019» в Ленинградской области обращает на себя внимание экспозиция техники под маркой Хозяин. На страницах нашего журнала «Нивы России» уже несколько лет публикуется информация о новинках и событиях этого известного сельхозмашиностроителя. Вот и сегодня на выставке мы побеседовали с директором смоленского завода ООО «Интенсивные технологии» Виктором Круглым. 





– Виктор Викторович, марке Хозяин уже более 15 лет, а в России ее производите более десяти лет…Все складывается успешно?

– Хозяин – уже известный бренд в сельском хозяйстве, а именно в животноводстве. За 15 лет наша техника успела завоевать особенную популярность на российском, белорусском, и рынке стран ближнего зарубежья. Ее ценят за надежность, практичность, подготовленность для работы в самых сложных климатических условиях, а также за доступность по сравнению с большинством зарубежных конкурентов.


– Что привезли показать на «Всероссийский день поля-2019»?

– На нашем стенде сегодня образцы кормораздатчика горизонтального и вертикального типа смешивания, полуприцепы тракторные самосвальные и разбрасыватели органических удобрений.


– Это самое инновационное или самое востребованное?

– Это и самые современные, и самые популярные модели нашей техники.


– В таком случае, у них хорошие перспективы?

– Конечно. Они продаются и будут подаваться. Потому что для сельского хозяйства, для кормления скота необходимы машины, которые обеспечивают полнорационное кормление. На всех фермах необходимо перевозить корма, грузы, и разбрасывать органические удобрения – результат жизнедеятельности животных. 


– Вашим производством в Смоленске выпускается очень широкая линейка этих машин. Почему необходимо каждую модель делать во множестве вариантов?

– Так как мы являемся производителем, а не просто продавцом или сборкой какой-либо европейской техники, то можем сделать машину под нужды каждого хозяйства. Кому-то надо пониже машину, кому-то шире, кому-то объем больше, кому-то меньше. Где-то выгрузка слева требуется, другим – справа. Мы идем навстречу нашим клиентам.


 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ ШИРОКУЮ ЛИНЕЙКУ КОРМОРАЗДАТЧИКОВ
С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИИ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ШНЕКАМИ, А ТАКЖЕ РАЗБРАСЫВАТЕЛИ-
ВЫДУВАТЕЛИ СОЛОМЫ, ПОЛУПРИЦЕПЫ САМОСВАЛЬНЫЕ
И РАЗБРАСЫВАТЕЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ.
ТЕХНИКА ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ МИРОВЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОБСТВЕННЫХ
КОНСТРУКТОРСКИХ РАЗРАБОТОК.КОМПАНИЯ ВХОДИТ В ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ
ПО ВЫПУСКУ АНАЛОГИЧНОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ.




– И они это ценят?

– Это действительно удобно для покупателя. Практически индивидуально он может подобрать себе машины. Есть их стандартные модели, и есть разные варианты. Вот сейчас на выставке подходят аграрии, просят негабаритную машину, т.к. здание фермы старое, и стандартная машина не заходит в нее, сделаем по их запросам. 


– А что у вас в экспозиции самое инновационное?

– Все без исключения (без раздумий с улыбкой отвечает – прим. ред.)


– Каков уровень технологий животноводства, и в частности, кормления, в настоящее время у российских хозяйств? 

– Могу сказать так: когда мы входили на российский рынок, начинали поставлять машины, это все были новинки для животноводов. Тогда раздавали корма на фермах, в основном, вилами, с телеги. Со временем уровень поднялся достаточно высоко. Уже, наверное, нет ферм без кормораздатчика. Если брать по кормораздатчикам, то примерно 30-35% российского рынка занимает продукция нашей компании. Значит, каждая третья корова кормится из нашей техники.



– Два года назад вы называли цифру 26%. Таков рост?

– Да, он заметен и предсказуем, учитывая высокое качество нашей техники.


– Виктор Викторович, как быстро окупаются ваши машины, когда попадают в хозяйство?

– Не одинаково, в зависимости от фермы и самой машины. Но, в среднем, это около года. 


– Как российский производитель сельхозтехники, что можете сказать о современной ситуации, которая сложилась вокруг господдержки сельхозтехники?

– Поддержка заводам, в первую очередь, распространяется на наших аграриев, когда она есть, они могут быстрее обновлять свой парк, а значит, увеличивать производительность. В животноводстве от того, насколько правильно составлен рацион, как отработана технология, результаты получаются более высокие. Поддержка отрасли бесспорно, очень нужна, она должна сохраняться. Например, прекрасный механизм – постановление №1432, региональные программы…


– Про 1432 скажите подробнее?

– Прирост продаж по этой программе у нас, в том числе, существено увеличился. С моей точки зрения, лучше бы ее сохранить на последующие периоды. Или найти такой вариант, чтобы не оставить аграриев в сложных условиях. 


– Поделитесь опытом реализации техники в лизинг?

– У медали всегда две стороны. Когда крупные хозяйства обращаются за дорогостоящей машиной, то идут в «Росагролизинг». Но того роста лизинг не дал пока, как субсидирование покупки сельхозтехники по постановлению №1432. Это факт.


– Скажите про объемы производства и продаж?

– За последние годы объемы производства техники под маркой Хозяин выросли более, чем в два раза. На дальнейшее тоже рассчитываем увеличить, в связи с новыми моделями машин для сельского хозяйства, для животноводства. И рассчитываем на рост продаж, в этом году он также наблюдается. Именно это обуславливает рост объемов производства.


– Как дела с сервисом?

– Все в порядке. Во всех регионах у нас есть свои дилеры. Это сильные компании, с развитой сервисной службой, как и на самом заводе. Так что, без поддержки наших сельхозоварпроизводителей не оставляем. 


– Спасибо! Желаю удачи на выставке! 

 


 

 

Журнал «Нивы России» №6 (172), июль 2019

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ