Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Экспорт сельхозпродукции за счет кармана крестьян

Экспорт сельхозпродукции  за счет кармана крестьян
Седьмого сентября в Москве прошла XIII международная конференция «Причерноморское зерно и маслиничные 2017/18». В этот раз ведущие и участники пытались нащупать точки роста из почти придонной ситуации, в которой российская экономика, и, в частности, сельское хозяйство, оказались.
 
Не слишком оптимистичный настрой конференции был задан в самом начале, когда анализируя макроэкономическую ситуацию, заместитель председателя правления Внешэкономбанка Андрей Клепач, заметил, что, несмотря на некоторое оживление, неизвестно, насколько оно будет устойчивым и мощным. Произошедший во втором квартале этого года скачок экспортной активности ни о чем, в общем, не говорит.
 
Второй момент, который оживил экономику, это рост инвестиций в нефтегазовую отрасль и переработку, плюс подготовка к чемпионату мира по футболу и крымское строительство, что также имеет к реальному сектору довольно слабое отношение и объективным драйвером роста выступать вряд ли может.
Что же касается непосредственно потребительского спроса, то по оценке Внешэкономбанка, в этом году он вырастет на 1,1%, а на последующие годы на 1,5-2%. Прогноз Минэкономразвития на 2018 год в отношении реальных доходов населения гораздо оптимистичнее, и предполагает скачек до 3,9%, что позволит нарастить темпы розничной торговли до 2,9%, но в дальнейшем темпы снизятся.
 
Минсельхоз же предполагает рост розничной торговли в 2018 году на уровне 1,6%. В дальнейшем драйвером роста могут выступать экспорт и частные инвестиции, а вот село из двигателей отрасли к 2019-2020 г. превратится в якорь, считает Андрей Клепач.
 
Выступивший следом новый директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко практически ничего нового не добавил, отметив только рекордный урожай. Зато президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, как всегда, тщательно прошелся по ключевым точкам своего направления, отметив, между прочим, смену вектора аграрной политики от накопления к экспорту.
Другое дело, привычка «сования палок в колеса» экспортеров осталась прежней, практика еще не догнала смену вектора. Злочевский тут же привел пример, как до сих пор хоть и обнулена, но так окончательно и не убрана пошлина на экспорт. Продолжает существовать дискриминация экспорта в отношении железнодорожных тарифов, когда к отгрузкам вводился коэффициент 1,13%. Он сейчас снизился до 1,1%, но этого мало, ведь, по сути, из-за него мы продаем зерно на экспорт на 10% дороже внутренней цены.
 
Это что касается давнишних сдерживающих факторов, а ведь есть еще и непродуманная экспортная политика, отмечает эксперт, заставляющая ориентированные на внешние рынки предприятия сбывать продукцию внутри страны, не имея при этом должного спроса.
 
«Глубокая переработка не может быть заточена под внутренний сбыт, и как только ее начинают масштабировать, то ориентируют на глобальный рынок», – рассказал Злочевский и привел пример, как в США на предприятиях перерабатывают до 50 тыс. тонн кукурузы, производя всю линейку продукции, начиная от масел до декстрозы, витаминов и сахаров. В России аналогичное предприятие, но по переработке пшеницы, производит порядка 2 тыс. тонн в сутки.
Нечего сказать и про зерновые интервенции. Просто потому, что на них нет денег. Более того, по словам Аркадия Злочевского, их не хватает уже и на содержание текущих объёмов. На фоне переходящих запасов и рекордного урожая текущего года (132 млн. тонн до доработки) непонятно, куда вообще такой объем зерна девать. В прошлом году на экспорт ушло 36-37 млн тонн, притом, что экспортный потенциал был 42,5, то есть, 5 млн тонн – недовывоз.
 
Прошел год, а проблемы остались прежними, если до введения пошлины экспортеры запасали зерно сотнями тысяч, а некоторые миллионами тонн на весь сезон, то сейчас горизонт планирования достигает максимум 2 месяцев и никто запасов в преддверии сезона не формирует, обозначил проблему Злочевский: «Я уже не говорю о платежах за «Платон» и весовой контроль, так что получается, у нас тройное налогообложение за транспортировку. Остались застарелые, связанные с оформлением документов по фумигации, проблемы, у нас до сих пор выписываются никому не нужные сертификаты качества, которые по выдачи фитосанитарного сертификата отправляются в помойку. Это полностью незаконная практика в обход всех действующих нормативов. Несмотря на то, что ФГБУ договорилось с рядом стран, что они признают эти сертификаты, никто их в договора с покупателями так и не включил, у нас продолжается двойная сертификация!»
 
В это время в кулуарах конференции шли разговоры о том, что уже и вагонов до конца года не найти, а на те, что есть, ценник вырос на 30%. И это при том, что и вагонов, и локомотивов в стране хватает, но, как заметили участники отрасли, некому навести порядок на местах, где грузят зерно. Тут же, правда, выяснилось, что проблема не столько в подвижном составе, сколько в неспособности портовых элеваторов оперативно принимать грузы, так как подъездные пути находятся в ненадлежащем состоянии.
 
Все это снижение экспорта не может быть компенсировано за счет логистической цепочки, и компенсируется их кармана крестьян, как это было в прошлом году, когда крестьяне просто решили не продавать по зерно по заниженным ценам, и план экспорта в полном объёме остался нереализованным, подытожил Злочевский.
 

 
Николай Немчинов 
Газета «АгроЖизнь» №9 (76), сентябрь 2017
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ