Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Евразийская интеграция – у Казахстане еще есть резервы для повышения конкурентоспособности сельхозпродукции

Евразийская интеграция – у Казахстане еще есть резервы для повышения конкурентоспособности сельхозпродукции
Казахстанские аграрии, как и другие предприниматели, активно обсуждают проект Договора о Евразийском экономическом союзе. С 10 января в республике стартовала серия совещаний по обсуждению этого документа. Как отмечал на пресс-конференции 13 января вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков, проект Договора, работа над которым должна быть завершена в текущем году, состоит из 800 страниц. Положения Договора формируются на основе кодификации договорной базы Таможенного союза и Единого экономического пространства. Договор определит внешнеэкономическую политику Казахстана на многие годы вперед. 
 
В настоящее время Казахстан, Беларусь и Россия состоят в Едином экономическом пространстве, основное отличие которого от Таможенного союза – в том, что Таможенный союз обеспечивает отсутствие границ только для товаров, в то время как Единое экономическое пространство призвано обеспечить такую свободу еще и для услуг, капитала и рабочей силы. Степень влияния этих «свобод» на экономику Казахстана очень велика, но сейчас она еще ограничена большим количеством исключений, на которые эти «свободы» не распространяются.
 
Беспокойство предпринимателей вызывают размер и громоздкость проекта Договора, что влечет за собой сложную процедуру его принятия. Есть опасения, что для внесения каких-либо изменений в документ, даже самых незначительных, потребуется повторная ратификация Договора и, если будущий Евразийский экономический союз расширится, сделать это будет очень сложно. То есть, правовая база Союза утратит динамизм, а ведь что-то менять придется в любом случае, потому, что при таком большом объеме документа нельзя рассчитывать, что все положения Договора будут идеально проработаны. 
 
Поэтому, в Национальной палате предпринимателей Казахстана есть мнения, что нужно важнейшие, базовые вопросы закреплять международным договором с ратификацией, а остальные – закреплять на менее высоком уровне.
 
Совещания по обсуждению проекта Договора пройдут по различным отраслевым направлениям, выработанные предложения будут вноситься в Министерство экономки и бюджетного планирования, которое является органом, уполномоченным представлять позицию казахстанской стороны.
 
Вице-министр Т.Жаксылыков, отвечая на вопросы журналистов, отмечал, что предоставленный ЕЭП с января 2014 года национальный режим к государственным закупкам даст возможность казахстанским поставщикам работать на рынке госзакупок России и Беларуси наравне с поставщиками этих стран. Объем этого рынка госзакупок стран-партнеров в 2012 году составил около 198 миллиардов долларов США, что в 26 раз больше казахстанского рынка госзакупок.
 
С одной стороны, это дает надежду казахстанским сельхозтоваропроизводителям и переработчикам на расширение сбыта их продукции. С другой стороны, за время, прошедшее с начала процесса евразийской интеграции, казахстанские предприниматели уже убедились, что конкурировать с российскими и белорусскими коллегами не так уж и просто. 
 
В рамках Единого экономического пространства был достигнут ряд договоренностей, в том числе по государственной поддержке сельского хозяйства. В частности, установлено, что господдержка АПК, искажающая торговлю, не должна предоставляться свыше допустимого уровня, закрепленного в размере 10 процентов по отношению к валовому продукту сельского хозяйства. Этот уровень в Беларуси в этой отрасли составляет около 18 процентов, в России – примерно 8 процентов а, в Казахстане - 4,5 процента. То есть, у Казахстана еще есть резерв для повышения конкурентоспособности своей сельхозпродукции на рынке Евразийского экономического союза с помощью такого важного инструмента, как субсидирование. 
 
Кроме того, благоприятным для Казахстана решением стало предоставление возможности импорта зерноуборочных комбайнов в количестве 300 единиц ежегодно.  
 
Что касается субсидирования, то, кроме покрытия части прямых затрат на производство сельхозпродукции, Казахстану предстоит вложить большие средства на восстановление оросительных и дренажных систем, а также на обводнение пастбищ. Как сообщал в конце прошлого года министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, в ряде областей износ оросительных и дренажных систем достиг 100 процентов, что привело к исключению из орошаемого землепользования около 700 тысяч гектаров. 
 
Планируется субсидировать до 50 процентов затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для капельного и дождевального орошения, восстановление внутрихозяйственных оросительных систем, закуп мелиоративной техники. Эти субсидии предусмотрены действующей Программой «Агробизнес-2020». Кроме того, Программа предусматривает субсидии в размере до 80 процентов затрат фермеров на обводнение пастбищ. 
 
Министр А.Мамытбеков предлагает Правительству серьезно пересмотреть подходы к субсидированию, в целом. Например, он считает нужным исключить субсидирование производственных затрат на гектар пшеницы, и увеличить субсидии на масличные, кормовые культуры. 
 
Помимо субсидирования и других мер госсподдержки, в планах Минсельхоза есть и повышение земельного налога в 5 раз к 2015 году. Цель этого повышения – заставить отказаться от земли тех, кто ее не использует, или использует неэффективно. 
 
Муратбек Макулбеков, Астана
Газета "АгроЖизнь" № 1 (32), январь 2014
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ