Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Испытания для повышения эффективности сельскохозяйственной техники

Испытания для повышения эффективности сельскохозяйственной техники
Больше 25 лет наша страна работает в рыночных условиях, и мы рады, что формируется понимание: привычная аргументация «Мерседес» лучше «Жигулей» не всегда работает там, где это касается средств производства, а именно ими является вся сельскохозяйственная техника. 
В сельском хозяйстве работают совсем другие законы - для каждой агроклиматической зоны должен быть свой набор техники, адаптированные технологии, районированные сорта и т.п. 
Российские МИС как раз занимаются тем, что в реальных условиях эксплуатации испытывают технику и технологии, определяют их технический уровень, технологическую применимость и экономическую эффективность. Тем же самым занимаются испытатели во всех развитых странах мира уже более 100 лет. 
Участие российских испытателей в работе международных организаций связанных с испытаниями с/х техники (ОЭСР, АНТАМ) позволяет значительно расширить знания в области испытаний, гармонизировать стандарты и методы, конвертировать результаты испытаний и расширить перечень услуг аграриям и производителям техники. 
В октябре 2016 года, нами совместно с ассоциацией «Росагромаш» было организовано 2-х дневное заседание международной рабочей группы испытателей ОЭСР в Москве, в которой, несмотря на непростую международную обстановку, приняли участие все развитые страны включая США, Германию, Францию, Италию, Великобританию и другие, и получили от руководства ОЭСР отличную оценку за высокий уровень организации конференции.
Международный опыт доказывает высокое значение испытаний сельскохозяйственной техники, а образование Ассоциации испытателей Азиатско-Тихоокеанского региона при ООН в 2013 году и расширение числа МИС по всему Миру лишнее подтверждение этого факта.
Учитывая высокую значимость испытаний, на наш взгляд,  недопустимо подменять официальные испытания рядовой эксплуатацией с последующим заключением обычного пользователя «хорошая-плохая».
При проведении испытаний необходимо обеспечить соблюдение большого количества условий и нюансов. Возьмем, к примеру, сеялку. При официальных испытаниях, недостаточно ее правильно отрегулировать,  запустить в работу и зафиксировать поломки.
Уже на стадии агрегатирования понадобится не просто трактор соответствующего тягового класса, а трактор, прошедший испытания на специальных испытательных стендах и оборудовании, где определяются показатели мощности, расхода топлива, крутящего момента, тяговых усилий, работоспособность гидросистемы и т.д. Без этих показателей мы не сможем получить достоверную оценку работы агрегата в целом. 
Или, например, такой показатель как  использование времени смены посевного агрегата: т.е. время выполнения полезной работы за смену. Агрегат может быть эффективным по всем агротехническим и эксплуатационным параметрам, но из-за низкого коэффициента использования времени смены экономически нецелесообразен в применении. 
Все эти факты мы не найдем в рекламных проспектах и не услышим от дилеров на полевых демонстрациях. В соответствии с методиками и процедурами, они должны быть скрупулезно зафиксированы, измерены, проанализированы и подсчитаны независимыми экспертами и доведены до потребителя.
Для этого создаются и работают МИС, которые должны выполнять эту работу, потому что есть большие сомнения, что даже у продвинутых фермеров или мощных агрохолдингов в разгар полевых работ имеется возможность остановить агрегат для определения его эксплуатационно-технологических показателей или проведения лабораторных работ.
Венцом всех испытаний является экономическая оценка машины, где определяется себестоимость работ и доля затрат машины в агротехнологиях. 

Кстати тех, кто собирается посетить предстоящий День Российского поля 2017 в Татарстане,  приглашаем на экспресс-испытания, которые мы планируем организовать во время показа работы почвообрабатывающих агрегатов. В процессе демонстрации у зрителей будет возможность не только визуально оценить качество обработки почвы, но и увидеть на табло в реальном времени объективную информацию о производительности, расходе топлива, стоимости обработки гектара и проч. 
Также на Дне Поля для тракторов планируется провести т.н. «трактор-тяга шоу», т.е. также в режиме реального времени будет показан фрагмент тяговых испытаний тракторов и будет видно, какое тяговое усилие развивает тот или иной трактор. Все эти виды испытаний выполняются нами в повседневной работе.
С учетом отечественного и международного опыта испытаний в Законе о развитии сельского хозяйства приняты норма, в соответствии с которой вся сельскохозяйственная техника, претендующая на государственную поддержку, должна пройти испытания по оценке ее функциональных характеристик, т.е. государство через испытания решило определить на какую технику расходовать бюджетные средства, а на какую не следует. 



Этот закон не устанавливает дополнительные барьеры в торговле, любой производитель может продавать свою технику без каких-либо ограничений,  при условии ее безопасности для человека и окружающей среды. Но, если предприятие рассчитывает на государственную поддержку, то оно в обязательном порядке должно пройти фильтр испытаний. Причем, это касается всех производителей, а не только отечественных.
Подобные требования в различных интерпретациях существует практически во всех странах Мира. Они не вызывают претензий и не противоречат правилам торговли принятым в ВТО.
Еще один важный момент: благодаря новым нормам в Законе о развитии сельского хозяйства  Минсельхоз России получил возможность реально влиять на техническую политику, за которую оно несет ответственность,  используя действенный инструмент независимых испытаний, а не только декларативные требования. Поощряя в последующем те образцы техники, которые имели положительные результаты тестирования, соответствуют техническому уровню и имеют высокую экономическую эффективность в агроклиматической зоне применения.
Постановлением Правительства № 740 от 01.08.16 г. утверждены критерии, которым должна соответствовать техника, претендующая на Государственную поддержку. Причем, их физические величины вполне комфортны для отечественных производителей техники, но на наш взгляд требуют ужесточения для повышения ее технического уровня и систематического пересмотра.
В первую очередь, в этом нуждаются сами машиностроители для обеспечения реальной конкурентоспособности и исчерпывающего импортозамещения. Ведь большинство показателей достигнуто еще 20-30 лет назад, они актуальны и в настоящее время, но «запас прочности»  невысокий. 
Надеемся на большее понимание от машиностроителей этого, т.к. в процессе обсуждения критериев отдельные  их представители пытались снизить требования и предлагали неприемлемые варианты. 
По информации «Росагромаша» выпуск отечественной техники увеличился за два последние года в два раза. И мы, безусловно, рады этому, но следует заметить, что подобный всплеск производства уже случался в нашей истории после кризиса 1998 года, но тогда же отмечалось и существенное снижение качества техники. 
Практически единственным существенным конкурентным преимуществом в тот момент, да и сейчас для подавляющей номенклатуры техники оставалась и остается относительно низкая стоимость отечественной машины, но это важнейшее преимущество быстро утрачивается, т.к. часто цены на технику необоснованно быстро растут, а из-за снижения конкуренции снижается качество машин и оборудования. 
Не хотелось бы, чтоб через короткий промежуток времени российские крестьяне вновь стали отдавать предпочтение импортной технике. 
Работая по новому закону, мы можем избежать повторения этих негативных примеров, т.к. все машины должны будут пройти испытания, а значит, производители будут стремиться повышать их конкурентоспособность. Протокол по результатам испытаний должен стать обязательным документом для включения в перечень предприятий допущенных к средствам поддержки. 
Кстати, такой же протокол необходим тем, кто внедряет Систему «Менеджемент качества» на своих предприятиях. Благодаря Закону они получают возможность экономить на расходах на испытания, т.к. затраты по испытаниям государство принимает на себя, финансируя МИС.
Так как есть Закон, то его требования должны касаться всех государственных программ поддержки приобретения техники, в том числе, осуществляемых через Росагролизинг или региональные программы. 
Они должны касаться также всех участников рынка сельхозтехники, в том числе и иностранных заводов, организующих свои сборочные производства на территории Российской Федерации. 
Конечно, важнейшей задачей испытателей является снабжение объективной и достоверной информацией российских аграриев и количество образцов прошедших испытания на МИС определяет объем этой информации.
Однако, следует заметить, что машиностроители неохотно поставляют технику на испытания. Так, из перечня машин подлежащих субсидированию по постановлению № 1432 составлявшего 1381 единицу в 2015 году было испытано 143 образца, а в 2016 году процент испытанных образцов уменьшился почти в два раза из почти 2500 образцов прошли испытания только 151.

Нам известно об интересе аграриев к сравнительным испытаниям, и мы знаем, что в некоторых регионах они, в основном, проводятся, правда, по инициативе производителей в рекламных целях, но нельзя не согласится, что это один из хороших способов сравнить технический уровень с/х машин. Но только в том случае, если организатором является независимая организация, и проводятся они в соответствии с методиками и процедурами, обеспечивающими достоверность и объективность. У нас такие методики есть. 
Ими руководствовались на практике при проведении, не так давно, силами российских МИС  сравнительных испытаний 102 сельхозмашин. Результаты сравнительных испытаний были использованы двумя министрами сельского хозяйства и министерства промышленности при докладе председателю  Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о состоянии дел в технической модернизации. Наша работа была одобрена и в протоколе по результатам совещания был пункт о расширении практики проведения сравнительных испытаний. Они одинаково важны и для аграриев и для машиностроителей, особенно в текущий период активной фазы работы предприятий российского сельхозмашиностроения по импортозамещению. 
Вадим Пронин,
председатель совета ассоциации испытателей (АИСТ), директор ФГБУ «Поволжская МИС», к.т.н.
Журнал "Нивы России", №2 (146) март 2017
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ