Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Михаил Коропалов: «Догнать и перегнать Америку – это реально!»

Михаил Коропалов: «Догнать и перегнать  Америку – это реально!»
В настоящее время тенденция на российском рынке такова – сельхозтоваропроизводители выбирают широкоформатную профессиональную технику. Кроме того, еще и высокотехнологичную, и мощную. С чем это связано? Об этом и не только мы побеседовали с генеральным директором «КРОНЕ Русь» Михаилом Коропаловым.
 
– Михаил Викторович, расскажите каким для KRONE был 2019 год?

– Компания «КРОНЕ Русь» начала активную работу с учебными заведениями – аграрными ВУЗами, которые поддерживают направление кормозаготовки, подготовки специалистов сервисного сопровождения высокотехнологичных машин и специалистов по обеспечению машин необходимыми комплектующими. Т.е. у нас, как мы уже заявляли, в полном объеме начал работать учебный центр в Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина, там проходят все возможные семинары. Студенты стали счастливыми обладателями уникального для Сибири специализированного учебного центра KRONE. Новая учебная аудитория открылась на факультете технического сервиса в агропромышленном комплексе. Студенты могут здесь приобрести навыки работы на таких высокотехнологичных машинах, как кормоуборочный комбайн, крупнопакующий пресс-подборщик, рулонный пресс-подборщик, прицепная косилка-плющилка, роторный валкователь, роторный ворошитель.

Планы по сотрудничеству с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом – тоже на стадии завершения. Ранее подписанный меморандум на Всероссийском дне поля – в работе. 

Мы приглашаем отличившихся студентов принять участие в практике по всем направлениям – это запасные части, сервис и маркетинг, и другие. Все наши машины становятся технологичнее, компания KRONE выходит на уровень цифрового информационного обеспечения. Технологии серьезно развиваются – это и защита самих машин и их разработок, а также интеграция с другой техникой. Мы не можем не ориентироваться на производителей тракторов, потому что это основная тягловая сила, а все мировые лидеры активно внедряют цифровые электронные системы для управления и подбора того продукта, который может с ними агрегатироваться. 

Компания KRONE не стоит на месте и специально создан отдел, который занимается именно интегрированием систем управления нашими машинами с поставщиками тракторов. Это отдельное направление, ему мы уделяем большое внимание, которое будет все больше и больше развиваться, т.к. это требование рынка для учета и анализа производимых кормов – будь то силос, сенаж, сено или солома. Производство их специалисты могут оперативно отслеживать у себя на рабочем месте. Это качество, производительность, сроки заготовки тех или иных кормов. А затем можно распределять тот или иной вид кормов по направлениям – кормление или на продажу, или еще куда-то. 


– Что касается спроса на российском рынке… Какие машины на сегодняшний день наиболее востребованы?

– В мире возрастает спрос на высокотехнологичные и высокопроизводительные машины. Это касается Европы, и в частности Российской Федерации. Данная тенденция наблюдается в связи с развитием технологии.

В настоящее время подготавливать сотрудников необходимо уже со студенческой скамьи. Мы можем рассказать об этом на примере обучения нами персонала в Омском аграрном университете. Техника имеет ротацию, каждый год мы поставляем в ВУЗ новые образцы. Потому что через 5-10 лет молодые специалисты будут работать на данных агрегатах. Наблюдая, как меняется парк техники, они смогут без труда выполнять производственные задачи.

Если говорить о Российской Федерации, мы отмечаем рост спроса на высокопроизводительные, большие машины. Это кормоуборочные комбайны выше 700 л/с, что подтверждает и статистика, и практика. Это также крупные тюковые пресс-подборщики для промышленной заготовки сена-соломы, это заготовка в пленку машинами пресс-упаковщиками, которые также пользуются популярностью, также спрос на широкозахватные косилки и широкозахватные грабли, ворошители и так далее. Поэтому компания KRONE строит философию таким образом, чтобы все клиенты, которые имеют достаточно серьезную потребность в данных машинах, были обеспечены ими в сезон. Это связано также и с глобализацией в России.

2019-й финансовый год у нас завершился на уровне 2018-го. Однако у компании KRONE поменялся формат – от классических малогабаритных машин мы совершили переход к более широкозахватной технике, потому что мелких хозяйств становится меньше, и самое главное – меняется климат, теплеет. 



 
МИХАИЛ КОРОПАЛОВ: «В НАШЕЙ ЛИНЕЙКЕ ЕСТЬ 
И САМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ –
ЭТО COMPRIMA, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗВОДИТЬ ДО 149 РУЛОНОВ
В ЧАС. И, СООТВЕТСТВЕННО, В НЕБОЛЬШИХ ХОЗЯЙСТВАХ
ФЕРМЕРЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАШИНУ BELLIMA.
ТАКЖЕ РАСШИРИЛАСЬ ЛИНЕЙКА BIG PACK В РОССИИ»



Также компания «КРОНЕ Русь» в этом году переехала в новый складской терминал, мы увеличили поставки запасных частей на 30%. Кроме того, в настоящее время проводятся тренинги для механизаторов и сервисного персонала дилеров. Занятия проводятся ежегодно по новым образцам машин, чтобы наши специалисты смогли предоставить всю необходимую информацию сельхозтоваропроизводителям. За год количество сотрудников «КРОНЕ Русь» увеличилось на 10%. 

Мы планируем и дальше открывать учебные центры на территории РФ, потому что это очень важно в плане дальнейшего развития на рынке, а также подготовки высококвалифицированных специалистов по эксплуатации техники KRONE на сельхозпредприятиях. 


– Михаил Викторович, поделитесь планами развития компании на 2020 год?

– В 2020 году мы планируем рост продаж порядка 15% в связи с тенденцией устойчивой цены на молоко, которая сохраняется в регионах, а также продления эмбарго с Евросоюзом. Потому, как, обратные санкции, нашим сельхозтоваропроизводителям, именно в России, помогают рассматривать дальнейшую работу по техническому перевооружению. 

Также сейчас стабилизировался курс рубля, что позволяет рассчитывать на небольшой рост. Но надо к этому относиться очень осторожно, потому что сейчас много моментов и политических, и геополитических, которые могут повлиять на экономическую составляющую в РФ. Мы осторожно относимся к прогнозам, конечно, возможно будет и лучше, но заложили пока рост в 15%.

Что касается перспектив, согласно анализам мирового рынка, идет укрупнение продукта. То же самое мы видим и у наших коллег по цеху, т.е. все переходят в более мощный сегмент. Как в мире, так и в Российской Федерации появляется много продуктов, которых раньше не видели – это Китай, Индия, Италия и другие. Рынок становится более интересным и, конечно, туда все хотят зайти. Но, безусловно, KRONE в сегменте высокомощных машин был и остается одним из лидеров.



 




– Познакомьте, пожалуйста, наших читателей с новинками. Какая техника в ближайшее время сможет облегчить и без того нелегкий труд аграриев?

– Компания продолжает новые разработки и некоторые из них будут уже реализованы в этом году и поставлены на территорию России. Это новые рулонные пресс-подборщики VariPack – сконструированный специально для заготовки сухого урожая, и подкупает высокой производительностью и показательной плотностью прессования.

Компания KRONE сейчас имеет самую широкую линейку пресс-подборщиков. В нашей линейке есть и самые производительные пресс-подборщики – это Comprima, которые могут производить до 149 рулонов в час. 

И, соответственно, в небольших хозяйствах фермеры могут использовать машину Bellima. Также расширилась линейка Big Pack в России. Размеры канала от 80x70 см до 120x130 см. Это тоже пользуется спросом. Завод старается, чтобы все машины, которые уже выпущены в серийное производство, присутствовали на российском рынке с технической поддержкой, поставкой комплектующих и полным обеспечением запчастей. 

В 2019 году в компании KRONE Россия заняла 10 место среди экспортных стран по поставкам оборудования. После кризиса мы пока не совсем восстановили свою позицию, но продолжаем набирать обороты. Самый большой рынок – это США. Но мы работаем! И я не исключаю, что наш лозунг: «Догнать и перегнать Америку» – останется достижимым в ближайшем будущем.


– А как у KRONE обстоят дела с лизингом?

– От завода Krone предлагается лизинговая поддержка «KRONE-Finance». Программа продолжает работать. Понятно, что она, возможно, не такая комфортная как Росагролизинг, но у нас этот пакет предлагается. Некоторые из клиентов воспользовались, но это пока первые шаги, потому что данная программа в Европе работает давно, а в России недавно начали практиковать. С нашими клиентами и дилерами мы разговариваем на эту тему, продвигаем и дальше будем продвигать. Так же у нас есть договоренности с Дойче лизингом и с другими лизинговыми компаниями.


– Спасибо, Михаил Викторович, за беседу. Желаем Вам успехов!
 
 
Текст: Информационное агенство «Светич»
Журнал «Нивы России» №2 (179), март 2020
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ