Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Ангары для агробизнеса: в короткие сроки и за минимальные деньги

Ангары для агробизнеса: в короткие сроки и за минимальные деньги
Как сделать современное производственное предприятие – успешным, знает Георгий Желябин, руководитель «Тюменского завода быстровозводимых конструкций». Правильно почувствовав требования времени, когда современному бизнесу нужно получать здания и помещения максимально быстро, но при этом, качественно и недорого, он организовал мобильное производство быстровозводимых зданий, которое постоянно развивается. Поэтому, ангары производства ТЗБК растут на полях, как грибы после дождя. Сегодня мы впервые беседуем о работе завода ТЗБК с сельхозпроизводителями, а также о результатах и о перспективах такого сотрудничества.
 
– Георгий Павлович, что именно производит ТЗБК для сельского хозяйства?
 
– Для предприятий агропромышленного комплекса наш завод производит бескаркасные ангары, их назначение – зернохранилища, овощехранилища, откормочные площадки, коровники, МТМ, складские или производственные помещения в теплом или холодном исполнении.
 
– Какие объекты в работе в настоящее время?
 
– Сейчас мы ведем строительство зернохранилища и овощехранилища. А вообще, производственные мощности позволяют нам вести одновременно до шести объектов. В этом году покупаем еще один станок, на сегодняшний день у нас их два – 240-й и 120-й. Один применяется для изготовления малых архитектурных форм, а второй непосредственно для зерноскладов.
 
– Востребованы ли в АПК прямостенные здания?
 
– Наш завод их тоже строит. Это ЛСТК – легкие конструкции, либо – из черного металла. Да, они тоже применяются сельхозпредприятиями. Например, сейчас мы ведем переговоры о постройке прямостенного здания для размещения убойного цеха.
 
– На какой территории Вами возможна работа?
 
– В основном, работаем в районах юга Тюменской области, где все крупные хозяйства нас уже знают, а те, кто с нами работал, обращаются к нам ежегодно. Так, есть сельхозпредприятия, которым мы каждый год строим по складу. Это, например, Кумылин Владимир Егорович из Упоровского района, или ЗАО «Русь», из того же района, и еще многие. Но также работаем по всему Уральскому федеральному округу. Это Челябинская и Свердловская области, северные территории – ХМАО, ЯНАО, Нягань, Сургут… Звонят нам ото всюду. Главное, что обращаются и повторно, рекомендуют соседям работать именно с нами.
 
– Как происходит строительство по Вашей технологии?
 
– Ангар готовится и возводится непосредственно на месте строительства. Мобильное оборудование и материалы мы привозим на место, и металл уже там гнем и возводим здание.
 
– Все объекты уникальные?
 
– Ангары – типовые. Главное, с чем должен определиться заказчик, это назначение здания и его размеры из тех, что возможно. Далее нам показывают площадку, и мы начинаем работу.
 
– Ставите ангар прямо на голую землю?
 
– Если в хозяйства есть подготовленный фундамент, то устанавливаем на него. Иногда сельхозпредприятие делает новый фундамент самостоятельно, тогда на этот ленточный фундамент мы и ставим ангар. Обычно же нам показывают пустую ровную площадку и говорят: вот здесь надо строить. Мы в течение 3-4 дней устанавливаем винтовые сваи по периметру, обвязываем их уголком, и по истечении всего двух недель в хозяйстве появляется готовый новый ангар. После этого – начинаем бетонные работы. По периметру устанавливаем опалубку, заливаем ростверк. Это необходимо, чтобы избежать попадания в ангар атмосферных осадков – дождя, снега. И второе: это делает ангар крепче. Если это зернохранилище, то в таком случае не нужно будет дополнительно делать стенки, которые держат объем хранимой продукции. Так, «навалом» насыпать зерно можно до 4 метров – свод ангара выдержит без проблем.
 
– А если это будет объект животноводства?
 
– У нас это проработано и есть специальные проекты. Мы делаем световые проемы, вентиляцию, по желанию клиента можем полностью наполнить объект стойловым, доильным оборудованием и так далее.
 
– Каковы преимущества Вашей компании?
 
– Быстрота – это главное преимущество применяемой нами технологии. Далее – наиболее низкая стоимость за квадратный метр, т.к. свое производство и суть самой технологии в том, чтобы было недорого. Если обращается к нам хозяйство и начинает сравнивать цены, то мы обязательно дадим ему наиболее выгодную стоимость, меньше, чем у конкурентов. Поэтому, в короткие сроки, за минимальные деньги он ставит себе ангар. Тем самым, он может быстро окупить вложенные денежные средства. Взять, к примеру, такое предприятие, которое арендует площади. Если оно решает вопрос с землей, где можно строить, и обращается в нашу компанию, то уже через месяц избавляется от необходимости платить аренду, платит за свое помещение, которое окупится у него за год-полтора.
 
– А какова специфика работы с аграрными предприятиями? Они – особые клиенты для Вас?
 
– Конечно, особые. Без преувеличения скажу, что это наши самые лучшие друзья, мы с ними всегда остаемся в хороших отношениях, всегда на связи. Нам не безразлично, как «ведет себя» построенный нами ангар в процессе эксплуатации, есть ли какие-то вопросы, проблемы. Так, при обращениях мы выезжаем на место и устраняем проблему. Тем более, что у нас перед клиентами гарантийные обязательства в течение 5 лет. Поэтому, в любое время дня и ночи мы реагируем на обращения. Нам важно мнение заказчика, и так мы стараемся зарабатывать доброе имя.
 
– А какова сезонность Ваших работ?
 
– Основной ажиотаж идет в сезон строительства, в теплое время, с мая по октябрь. И на это время мы распределяем график производственных работ. Причем, мы объясняем всем заказчикам, что зимой тоже можно строить, и это будет дешевле, и никакого ажиотажа. Единственное, что бетонные работы все-таки лучше провести позже, в теплый период.
 
– Расскажите об условиях работы с Вашим предприятием?
 
– При необходимости, мы можем предоставить отсрочку платежа. Кроме того, мы работаем с лизинговой компанией, поэтому можно провести сделку через лизинг. Постоянным клиентам предоставляем скидки. Повторное обращение к нам точно будет дешевле, чем предложения любого из конкурентов, потому что у нас уже сложились товарищеские отношения. Мы хорошо понимаем, что тогда к нам обратятся еще и еще, и порекомендуют работать с нами своим знакомым.
 
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ЗАВОДА ТЗБК:
• бескаркасные арочные здания
• прямостенные здания из металлоконструкций
• прямостенные здания из легких стальных тонкостенных конструкций ( лстк )
• модульные и мобильные здания
• навесы, заборы, металлочерепица, сотовый поликарбонат
• винтовые сваи
• монтаж металлоконструкции

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
 
С.Н. Мамонтов, ген. директор ЗАО «ПЛЕМЗАВОД-ЮБИЛЕЙНЫЙ»:
– Весной 2017 года у нашей компании появилась потребность в складских помещениях для хранения зерна, на конкурсной основе в роли подрядной организации была выбрана компания 000 «Тюменский Завод Быстровозводимых Конструкций». Всего за один месяц им был произведен комплекс работ по строительству четырех зернохранилищ, общей площадью 3888 квадратных метров.
 
В связи с этим ЗАО «Племзавод-Юбилейный» выражает свою признательность и благодарит 000 «ТЗБК» за оперативность и высокое качес-тво выполнения работ.
Все работы выполнены в соответствии с нормами и правилами проведения работ, в сроки, оговоренные договором. Особенно хотим отметить высокую квалификацию персонала 000 «ТЗБК», четкую структуру взаимодействия подразделений, компетентность и исполнительность сотрудников. За время нашего сотрудничества все возникающие вопросы решались быстро и грамотно, на строительной площадке соблюдались чистота и порядок, все работники 000 «ТЗБК» неукоснительно соблюдали трудовую дисциплину. Внимательный подход к поставленной задаче, интересные конструктивные и инженерные идеи, предлагаемые специалистами организации, помогали выработать оптимальные варианты решения сложных задач.
 
Наша компания характеризует 000 «ТЗБК» как грамотного и надежного подрядчика. Мы выражаем свою признательность и благодарим 000 «ТЗБК» за оперативность и высокое качество выполнения работ.
 
Г.А. рязанов, ген. директор ООО «Агрофирма «КРиММ»:
– От лица нашей компании выражаем искреннюю благодарность компании 000 «Тюменский Завод Быстровозводимых Конструкций» за четкую, слаженную работу при проведении комплекса работ по строительству «Картофелехранилища».
 
Следует отметить большой технический потенциал Вашей компании при использовании технологии бескаркасного арочного строительства и высокую квалификацию сотрудников.
 
Хорошее впечатление в процессе строительства произвела высокая оперативность, грамотное решение рабочих вопросов и профессионализм персонала. Все работы успешно выполнены, объект введен в эксплуатацию. Искренне желаем 000 «Тюменский Завод Быстро возводимых Конструкций» процветания и дальнейших успехов в реализации новых проектов.
 
Е.С. шарашин, директор ООО «Приозерное»:
– Организацией 000 «Тюменский Завод Быстровозводимых Конструкций» выполнялись работы по строительству «Зернохранилища» в бескаркасном арочном исполнении. Работы были выполнены с действующими строительными нормами и правилами, согласно техническому заданию, с надлежащим качеством и в установленный срок. При этом, в ходе производства работ максимально учитывались пожелания заказчика, использовались современные строительные материалы и прогрессивные технологии.
Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем 000 «ТЗБК» как надежного партнера.
 
ООО «ТЗБК», г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 200, оф. 9
т/ф: (3452) 500-668, 603-018, 611-928
e-mail: info@tzbk.ru, info@angarstroy72.ru
Информационное агентство «Светич»
Журнал «Нивы России» №3 (158), апрель 2018
 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ