Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

200% прибыли на кормах

200% прибыли на кормах
В районных городах и поселениях фермерам-предпринимателям не хватает бизнес-идей для того, чтобы зарабатывать на жизнь, создавать рабочие места и быть нужным людям. Известно, что любой бизнес начинается с бизнес-идеи. Она рождается из потребности общества. Есть много идей надуманных, а есть бизнес, который будут существовать всегда, потому что человечество в нем нуждается. Одна из таких идей – это производство эффективных обеззараженных кормов – пребиотиков для животных. Это корма с низкой себестоимостью и высокой добавленной стоимостью.,
 
Пребиотики – это вещества, которые не перерабатываются в желудке животного, а проходят в кишечник и являются пищей для его микрофлоры. При хорошем питании и стимуляторе микрофлора многократно развивается, а 50% собственной микрофлоры перерабатывается животным на 85%. Животные получают из собственной микрофлоры витамины В, С, Е, Д, К, а также микро и макроэлементы в наиболее удобной форме для организма животного. Такие корма-пребиотики можно производить на экструдерах ЭТР. 
 
Для того чтобы животное полностью раскрыло свой генотип, ему нужны обеззараженные и сбалансированные корма от рождения. Например, если теленок получает обеззараженные сбалансированные корма-пребиотики с рождения, то у него быстрее развивается микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), идет полное раскрытие генотипа. В дальнейшем животное имеет высокий иммунный статус и не болеет. У него не бывает маститов, расслоения копыт и других заболеваний, даже при плохих условиях содержания.
 
Для малышей-животных люди придумали специальные корма – престартерные и стартерные. Престартерные корма начинают давать с 3 дня после рождения, а стартерные с двух месяцев до шести у КРС. У разных животных разные сроки.
 
Это и есть продукты для нашего бизнеса в пригороде, районном центре и поселении. Как правило, на каждый продукт общество устанавливает цену. На новый товар ее нужно отрабатывать и доказывать, что продукт стоит определенную сумму и это его потребительская стоимость. А так как корма предстартерные и стартерные уже выпускаются не первое десятилетие, то потребительские цены уже установлены.
 
Стоимость предстартерных и стартерных кормов составляет от 24 до 130 тысяч рублей за тонну.
 
Главное в кормах для малышей это их стерильность - отсутствие патогенной микрофлоры, сбалансированность по аминокислотам, сахарам, макро и микроэлементам (особенно фосфору и кальцию), необходимость наличия витаминов Д и Е. Тогда корм лучше усваивается. Если корма созданы именно так, то сразу можно исключить падеж молодняка. А это важно, если мы выходим на рынок. Наш продукт должен быть превосходного качества, и через некоторое время получить позитивные отзывы от потребителей, в том числе и от животных. Они отзовутся хорошими привесами, здоровым ростом, тогда и хозяева дадут волю своим отзывам. И через некоторое время у вас появится масса потребителей.
 
Такие корма производят сегодня на продажу, а не для собственных нужд на наших линиях (зерно с соломой 50/50) в Бурятии – ИП Фомин В.С., Алтайском крае – КФХ Данилов С.Г. Так в Бурятии предприниматель пишет, что есть постоянный спрос на качественный продукт ипокупатели приезжают даже из Монголии. Сотрудники, в свою очередь, работают на производстве по 22-24 часа в сутки.
 
Примерный состав на 1 тонну кормов: 
Рожь – 50% - 3 тыс. рублей
Жмых рапса -10% - 1,2 тыс. рублей
Сено молотое – 20% - 0,4 тыс. рублей
Ячмень – 20%- 1,6 тыс. рублей 
 
Итого: 6,2 тысячи рублей за тонну сырья для престартерных кормов.
 
Для понимания: 
 
Сено дает группу витаминов Д и Е, без которых нет усвоения всех остальных веществ, сено дает высокую дисперсность кормов, необходимую для развития микрофлоры в кишечнике малышей. Микрофлоре нужен дом и стол для развития, при обычном кормлении она развивается очень медленно. Экструдированное сено дает поверхность стола и дом, а кроме этого и питание. Корма можно давать с третьего дня от рождения. Группу витаминов В, С, Е, Д, К дает развитая микрофлора кишечника животного, для ее развития и нужно экструдированное сено. 
 
Всем покупателям экструдеров и линий в качестве бонуса мы вместе с оборудованием поставляем технологию производства престартерных и стартерных кормов, ЗЦМ, а также Технические условия для их производства – это экономит предпринимателю времени и деньги. А для того, чтобы вы лучше объясняли свои конкурентные преимущества, мы при необходимости вышлем технологию откорма – «Бычок бройлер».
 
Для информации. Технология «Бычок-бройлер» позволяет сократить время выращивания животных. Например: в ЗАО «Кировец», где мы проводили эксперимент, бычки достигли заданной массы в течении 12 месяцев. На других животных мы эксперименты не ставили, мы все же разработчики и производители оборудования для сельского хозяйства, а не зоотехники-ученые. Но мы установили, что на тех же самых площадях, на тех же самых корма (экономия корма) можно вырастить вместо двух партий бычков – три! И это будет сверхприбыль хозяйства, первая прибыль – это прибыль от конверсии корма (перевод зерна, соломы в мясо). 
 
Технология производства кормов-пребиотиков (престартерные, стартерные корма, ЗЦМ).
 
Сначала в смеситель подается зерно, взвешивается и подается жмых, через карман выдаются добавки. Сено сначала измельчается в ИРС и оттуда переходит в двухшнековый смеситель СШ-1. Затем смесь выгружается и поступает в накопительный бункер над экструдером (экструдерами), а оттуда непосредственно в бункер экструдера. Производительность линий от 350, 400, 500, 800, 1000 кг в час. 
 
Иногда фермеры покупают один экструдер и сами выстраивают линию, используя свои механизмы.
 
Конкурентные преимущества кормов-пребиотиков (престартерные, стартерные).
 
Экструдированные корма отличаются от кормов, полученных измельчением вещества и смешиванием необходимых продуктов, прежде всего сахарами. В экструдате больше растворимых сахаров в 2-3 раза, а декстринов в 20 раз, чем в простом зерне, даже измельченном. Обменная энергия зависит от перевариваемости кормов, экструдатов смеси зерна с соломой 50/50 переваривается на 40% лучше, чем молотая пшеница. На комбикормовые заводы сырье поступает уже обсемененное, далее размалывается и отправляется потребителю и, в зависимости от того, сколько оно пролежит, такую обсемененность и получит корм. Экструдат до 3 месяцев лежит в холодном складе без обсеменения, потому что влажность получаемого экструдата 4-6%. Бактерии при такой влажности не размножаются. Протеин в кормовой смеси при экструдировании проходит гидролиз и частично превращается в аминокислотную смесь, то есть усваивается легко и без затрат энергии животного.
 
После применения экструдированных предстартерных и стартерных кормов, теленок, раскрыв свой генетический потенциал, может давать привесы от 1, 0 -2,0 кг в сутки.
 
Конкурентные преимущества оборудования – это единственные в России экструдеры, которые могут перерабатывать до 70% соломы, сена, камыша, шелухи, скорлупы с зерном. Потребление электроэнергии снижено по сравнению с аналогами на 30-50%. Снижен шумовой порог, при монтаже не требунт анкеров, так как снижена вибрация оборудования. Техника ремонтнопригодна, а обучение проходит в течение часа по учебному фильму.
 
Развитие бизнеса – бизнес можно развить по ассортименту в сторону продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Как пример приведу ЗЦМ (1 кг – 66 рублей за килограмм – себестоимость по продуктам – 12 рублей), рецептуру которого мы даем при продажах экструдеров ЭТР. Так как мы можем применять вместо молочных дисахаридов ржаные, то себестоимость ЗЦМ падает в несколько раз, а это сотни процентов прибыли. Другие не могут, потому что рожь содержит ингибиторы ферментов, которые разрушаются при определенной тепловой обработке. Простые смеси не могут заменить молочные дисахариды, так как в зерне их нет, они появляются после экструдирования.
 
Следующий пример - это собачьи корма для похудения. Сегодня большинство собак страдают ожирением. А корма с высоким содержанием клетчатки на рынке только импортные, стоимость их от 200-300 рублей за килограмм. На наших экструдерах такие корма можно производить с добавкой сырых или сухих овощей и сена. Рыбные корма стоят до 70 рублей за килограмм. Но рекомендую сначала отработать сельхоз рынок, он менее тяжелый для развития.
 
Расширение рынка.
 
Сегодня рынок комбикормов сжат. Его емкость не уменьшилась, снизилась платежеспособность покупателей. Как быть в этом случае при продаже кормов-пребиотиков солома с зерном 50/50, престартерных и стартерных кормов, ЗЦМ?
 
Мы делаем уникальное торговое предложение покупателям, зная, что наличка для крестьянина очень дорога в зимнее время. Поэтому мы предлагаем рассчитываться за корма соломой, сеном или зерном (можно порченным или плесневелым). Конечно, это будет по расчетным ценам. И для тех, кто торгует с сельхозпредприятиями, продажа товара должна идти только с предоплатой. В этом ваша безопасность и им, чтобы сохранить отношения, недолго привезти подпорченной соломы или ржи, жмых рапсовый – все, что имеет плесень и ингибиторы ферментов.
 
Наша технология позволяет перерабатывать смесь с температурой до 170 градусов и давлении до 60 атмосфер, что делает корма обеззараженными. Мы неоднократно проверяли это у ветеринаров. Чтобы удостовериться, вы также можете взять зерно с плесенью (мы брали аж черное) или сено (тоже с плесенью), чтобы на глаз было видно, и проэкструдируйте, а экструдат на обсеменненность. Убирайте сомнения на пути продаж.
 
Маркетинговый ход. Реклама.
 
Как мы говорили ранее про наши корма, они обладают рядом преимуществ. И если ученые этого не видят, то животное отличает их сразу. Животное, которое попробовало корма-пребиотики и сняло стресс стойлового содержания, получила в достатке живого протеина и все витамины, другого корма уже не захочет. В Кировской и Свердловской областях были случаи, когда животные не ели другой корм в течение двух недель.
 
Для денежной составляющей вашего бизнеса лучше использовать частников и богатые хозяйства.
 
После рекламы своего корма, передачи описания зоотехнику или частнику, можно оставить мешок корма на пробу или резко снизить цену на первые партии. Обязательно стоит отметить, что цена снижена по уникальному предложению только для них, чтобы они могли все опробовать и убедиться. Хозяйство или частник должны быть уверенны, что животные растут быстрее и здоровье у них улучшается. А вы уже объясните, что полное раскрытие генотипа - это более высокая продуктивность животного.
 
Окупаемость оборудования.
 
Современный предприниматель уже понимает, что в бизнесе важна не стоимость оборудования, а его окупаемость. Оборудование может стоить и миллион долларов, но если оно окупается за год и в следующий приносит тебе миллион долларов, то это дорогое оборудование, но выгодное. Наше оборудование окупается в течение полугода, при продаже произведенных кормов, а в некоторых хозяйствах, которые производят корма для собственных нужд, еще быстрее, особенно на молоке. Линия производительностью тонна в час дает в сутки 16 тонн кормов. С каждой тонны у вас получается доход в 15 тысяч рублей, то есть 240 тысяч рублей в сутки, умножьте их на 20 дней и вы получите месячный доход в 4 миллиона восемьсот тысяч рублей, а такая линия стоит 3, 4 млн. рублей. Я пишу полгода, потому что пока вы осваивайте рынок, пока линию запустите, пока выйдите на две смены, пройдет не менее полугода, но как вы убедились, в этот момент достаточно одного месяца, чтобы окупить купленную технологическую линию. Успеха вам в ваших нелегких предпринимательских делах.
 
Вячеслав Костин
Информацию по нашему оборудованию и технологиям Вы можете получить по телефону 8-800-500-26-27(бесплатный) или на сайте www.agrostimul.ru
ООО «НИМОПЛ «Родник», Торговая сеть «Агро-стимул» , г.Киров
опубликовано в № 12(31) декабрь 2013 г.
газета «АгроЖизнь»
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ